EN|RU|UK
 Политика Украины
  1710  33
Материалы по теме:

 Судей-предателей из Крыма осудят заочно, - ГПУ

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство процессуальных руководителей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении 3-х бывших судей судов АР Крым.

Указанные судебные решения предоставляют возможность завершить досудебное расследование в отношении "предателей в мантии", передать обвинительные акты в отношении них в суд и провести "заочное" осуждение, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, следственным отделом управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту совершения судьями судов АР Крым и города Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

Читайте на "Цензор.НЕТ": 5,2 тыс. жителей оккупированного Крыма не могут выезжать из России из-за долгов

В частности, установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре - декабре 2014 года они в соответствии с указами президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов" перешли на службу в эти незаконно созданные суды.

Справочно: санкция статьи 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Также читайте: Жители оккупированного Крыма сами захотели присоединиться к России, - Трамп
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3V1VoU1p6bERNR1pPUjBJd1dWQlJkRTVIVFRCWk9UZ3dURkJSZG5SSFFqQlpVRkYwVGtOM01GbEVVbWRrUjBNd1RFeFJkR1JET1RCTU0xRnpUa2RRU1U1RE5EQk1abEYyVGtNeE1Fd3pVWE5JZWxGck9VTm1NRXRPT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх