EN|RU|UK
 Происшествия
  1152  11

 Боевики продолжают обстрелы из запрещенного вооружения. Горячее всего было вблизи Марьинки и Водяного. Под Богдановкой произошел бой с ДРГ террористов, - пресс-офицер

На мариупольском направлении боевики 35 раз обстреливали позиции сил АТО. Боевики 7 раз применяли 82 и 120-мм минометы. Украинские воины 18 раз открывали ответный огонь.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль, передает Цензор.НЕТ.

"Сутки прошли неспокойно. Российские оккупационные войска, нарушая режим прекращения огня, 35 раз обстреливали позиции украинских военных, используя различные типы оружия. Вблизи Богдановки произошло боестолкновение с ДРГ противника. Украинские военные заставили врага отступить", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 85 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Самой горячей точкой остается район Авдеевки, - штаб

По его словам, с полуночи горячее всего было на опорных пунктах вблизи Марьинки и Водяного, где боевики обстреливали позиции украинских военных 12 и 6 раз соответственно.

"Со стороны временно оккупированной территории зафиксированы 7 обстрелов из 82 и 120-мм минометов. Наши военные 18 раз открывали огонь", - отметил он.

Как добавила в эфире телеканала руководитель пресс-центра штаба АТО Ирина Баранова, на донецком направлении было особенно горячо.

"Противник применил тяжелую артиллерию, 152 и 122 мм. На других направлениях тоже было неспокойно. На мариупольском направлении огонь из минометов велся по Широкино и Марьинке. На мариупольском направлении произошло боестолкновение. Группа из 5 человек пыталась взять наши позиции, подобрались близко, открыли огонь, но были отброшены. С полуночи до утра было 3 обстрела, по одному на каждое направление", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ предоставлена информация о танках и артиллерии боевиков в шести районах, - разведка

Как уточнил пресс-офицер сектора "Донецк" Аркадий Радкивский, один обстрел с полуночи на донецком направлении произошел вблизи н. п. Невельское.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6Wm1Ua05qTUV4RVVtZE9RelF3V1ZCUmRqbERLekJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх