EN|RU|UK
 Общество
  3016  30
Материалы по теме:

 Судья Высшего хозсуда Емельянов, чьи счета в Лихтенштейне были заморожены и недавно разморожены, остается в должности, - Горбатюк

Судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов, чьи счета на 13 млн швейцарских франков были заморожены год назад в Лихтенштейне и недавно разморожены, продолжает оставаться в должности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью "Сегодня".

"Он находится в Украине. Скажу больше: продолжает работать судьей", - отметил чиновник. По его словам, подозрение Емельянову не выдвинуто.

"Правоохранительные органы Лихтенштейна заблокировали всю сумму, так как возникли сомнения в ее легальном происхождении. И сообщили в Украину, уточнив, что в деле фигурирует некая панамская фирма, бенефициаром которой является супруга судьи. Мы обратились в суд и получили определение об аресте этих средств. После чего направили запрос в Лихтенштейн с просьбой дать дополнительную информацию о панамской фирме, ее учредителях и прочем. Но потом в ситуацию активно включились адвокаты, и арест со счетов был снят", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При обыске у судьи Высшего хозсуда Швеца было изъято 300 тыс. долларов и паспорт гражданина Венгрии, - СБУ. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

"На сегодняшний день для продвижения следствия очень важно получить эти документы из Лихтенштейна. Без них существенно двигаться дальше будет сложно. Природа такой суммы, законность ее перечисления и легальный характер - предмет доказывания", - пояснил Горбатюк.

"С учетом снятия ареста с этих денег в Лихтенштейне их конфискация в доход государства Украина выглядит сложной", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья апелляционного суда Киевской области Шевченко решил "по-тихому" уйти на пенсию, чтобы не светить дом за $400 тыс., - активисты. ФОТО+ВИДЕО

Напомним, в июле 13 млн швейцарских франков на счетах украинского судьи Артура Емельянова, которого подозревали в коррупции, и его жены в Лихтенштейне были разморожены. По данным правоохранителей Лихтенштейна, это произошло из-за того, что украинские правоохранители не смогли доказать незаконность происхождения средств.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3M1UXlzd1dVUlJjMlJEZHpCWlRGSnFkRU0yVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlNGSm5PVU13TUZsNlVtb3plbEpuWkVkSU1FeFlVbWQwUTNkbVRrTlVNRW92VVc4emVsRnRPVU0wTUZsWVVtZDBRekV3VEROU2FVNUhRekJNV0ZGMVpFTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх