EN|RU|UK
 Экономика
  14366  20

 Исполнительная служба Минюста арестовала счета "Укргазбанка"

29.07.2016 из электронной почты Национального банка Украины АБ "Укргазбанк" стало известно о том, что отделом принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины наложен арест на средства АБ "Укргазбанк" на основании приказа Хозяйственного суда г. Киева о взыскании с банка средств в пользу ООО "Укрконцепт".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

"По состоянию на 30.07.2016 г. банком не получено ни постановление об открытии исполнительного производства, ни постановление об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда обжаловано банком в кассационной инстанции", - сказано в сообщении.

Отмечается, что несмотря на сообщение НБУ, с целью предупреждения незаконного взыскания денежных средств, банком 29.07.2016 были поданы жалобы в Министерство юстиции Украины, Государственной исполнительной службы и направлено ходатайство об отзыве платежных требований и отложения исполнительных действий до решения Высшего хозсуда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Государственный "Укргазбанк" заплатил миллионы за рекламу на "5 канале" Порошенко, - "Наші гроші"

"Руководство АБ "Укргазбанк" крайне обеспокоено попыткой неправомерным способом завладеть средствами банка (94,94 процента уставного капитала банка принадлежит государству, а постановлением Кабинета Министров Украины № 83 от 04.03.2015 АБ "Укргазбанк" отнесен к перечню объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства) и принимает в пределах полномочий все возможные меры по защите интересов государства, акционеров и клиентов банка. Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы Украины.

Убеждены, что заказчики и исполнители этих противоправных действий будут установлены и привлечены к ответственности", - говорится в сообщении.

Кроме того, в банке полагают, что такого рода действия были инициированы недобросовестными заемщиками и направлены на срыв текущей работы банка по возврату проблемной задолженности.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNhRGxETVRCWlRGRnpTSHBSYms1RE5EQk1NMUpxZEVkQ01GbEtPREJLTTFGclpFTnFaazVEYWpCTWNsSm5Ua042TUV4RVVYUTVRM2d3VEVSUmRtUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх