EN|RU|UK
 Политика Украины
  6959  83

 "Интерпол наши запросы или отклоняет, или игнорирует - в том числе по Януковичу", - глава департамента спецрасследований ГПУ Горбатюк

Интерпол отклоняет запросы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) относительно объявления в международный розыск чиновников предыдущей власти, подозреваемых в серьезных преступлениях, или не отвечает на них.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью "Сегодня".

"Интерпол наши запросы или отклоняет, или игнорирует, не отвечая на них. Не только по Садовнику, но и по Януковичу, например. Там уже больше года лежат без движения запросы относительно "Межигорья", "Сухолучья", незаконных выплат экс-президенту вознаграждения за изданную книгу - и никакой реакции", - сказал он.

"Разрешения на международный розыск получены только в нескольких делах. В части подозреваемых в причастности к преступлениям во время Майдана нам во всех случаях отказывают, а по обвинениям в экономических преступлениях ответа не дождаться", - отметил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интерпол отказал в розыске террориста Моторолы, - СБУ

"Причем на Интерпол и воздействовать практически нельзя. Уставом не прописана процедура обжалования его решений. Мы туда и письма направляли. Первое - с просьбой объяснить мотивацию отказа по политическим мотивам. Второе - по поводу ускорения рассмотрения запросов о розыске, которым уже год. Увы..." - рассказал Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Интерпол отказался объявить в международный розыск экс-главу СБУ Якименко и сына Пшонки, - ГПУ
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaVEZKcWRFTTJUSGt2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFF6QlpVRkYyT1VNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRXBRVVc0NVEycG1Ua05aTUV3elVtZDBRekV3V1VSUmRqbERLekJNY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх