EN|RU|UK
 Происшествия
  3257  30

 За минувшие сутки террористы 85 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Самой горячей точкой остается район Авдеевки, - штаб

Российские оккупационные войска продолжают нарушать минские договоренности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 1 августа, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, за прошедшие сутки противник осуществил 85 обстрелов по позициям сил АТО, из них 37 на донецком, 35 ​​на мариупольском и 13 на луганском направлениях.

"На Донецком направлении противник применил тяжелую артиллерию 152 и 122 мм. В районе Авдеевки ночью было особенно горячо, враг использовал более ста боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов противник бил по нашим позициям в Опытном, Авдеевке, Зайцево и Песках. Неспокойно было и в Майорске, Каменке и Троицком", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что на мариупольском направлении по Широкино и Марьинке оккупанты применили минометы различных калибров. В Красногоровке боевики вели огонь из 82 мм минометов и стрелкового оружия. По Водяному и Старогнатовке работали вражеские БМП. У Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого активизировались вражеские снайперы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Беспилотник ОБСЕ заснял минометный огонь боевиков из пригородов Донецка. ВИДЕО

"Около 22.42 в районе Богдановки была обнаружена ДРГ противника численностью до 5 человек. Противник подойдя на расстояние до 100 метров, открыл огонь из стрелкового оружия и АГС-17. Благодаря слаженным действиям личного состава, огнем из АГС и стрелкового оружия враг был отброшен. Продолжалось огневое столкновение 18 минут", - сообщили в пресс-центре АТО.

Также, противником велась воздушная разведка в районе Новотроицкого.

Вместе с тем, на Луганщине позиции ВС Украины в районе Новотошковское, Новозвановка и Крымского противник хаотично обстреливал из 82 мм минометов и гранатометов, провоцируя украинских бойцов на огонь. Вблизи Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной были применены гранатометы.

Как сообщалось ранее, по информации Госпогранслужбы 30 июля снайпер боевиков обстрелял пограничников на КПП "Майорск".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх