EN|RU|UK
 За рубежом
  12054  122

 Турция разорвет соглашение с ЕС без визовой либерализации, - глава МИД Чавушоглу

Анкара готова признать недействительным соглашение с Европейским Союзом относительно разрешения кризиса беженцев, если турецкие граждане не получат к октябрю безвизовый режим со странами ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил в интервью изданию Frankurter Allgemeine Zeitung, обнародованном в воскресенье, 31 июля.

При этом Чавушоглу подчеркнул, что это "не угроза". Турецкое правительство, по его словам, ожидает "конкретную дату" визовой либерализации". "Это может быть начало или середина октября, однако мы ожидаем определенную дату", - сказал он.

Предварительно ЕС планировал отменить визы до конца июня 2016 года, однако противоречия с Турцией заставили подвинуть сроки. Тогда от Анкары требовали пересмотреть законы относительно борьбы с терроризмом и защиты данных, после Брюссель заговорил о свертывании прав и свобод после неудачного путча.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия не будет менять миграционную политику, - Меркель

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxURkpuT1VkQk1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх