EN|RU|UK
 За рубежом
  4315  24
Материалы по теме:

 Адвокат семьи Немцова Прохоров об убийстве оппозиционера: "Следы напрямую ведут к Рамзану Кадырову"

К убийству российского оппозиционера Бориса Немцова мог быть причастен глава Чеченской Республики РФ Рамзан Кадыров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров в интервью "Укринформу".

"Расследование в отношении заказчиков было выделено в отдельное производство. А исполнители в наличии уже имелись. Крайним же заказчиком был назван некий Руслан Мухудинов, который действительно причастен к этому убийству. Но он всего лишь водитель Руслана Геремеева - человека куда более высокопоставленного, близкого к Кадырову. И вот он, Геремеев, пока даже не является обвиняемым и разыскиваемым по этому делу. Дяди у Руслана Геремеева такие: Сулейман Геремеев - член Совета Федерации, Ваха Геремеев - высокопоставленный сотрудник МВД Чечни", - рассказал он.

"При этом есть основания полагать, что майор батальона "Север" Руслан Геремеев (он уже успел уволиться из данного подразделения. - ред.) занимался в Москве выбиванием долгов, то есть был кем-то вроде частного коллектора. Суммы, которые при этом фигурировали, - сотни миллионов долларов. Очевидно, истинный заказчик порекомендовал обратиться к Руслану Геремееву, от которого приказ пошел вниз", - сказал адвокат.

"Теперь о том, что такое батальон "Север", в котором он служил. Это, в общем-то, личная гвардия Рамзана Кадырова, "верные пехотинцы". (Помните это бряцание оружием на стадионе в Грозном?). "Север" возглавляет Алибек Делимханов, родной брат Адама Делимханова - ближайшего соратника Рамзана Кадырова, которого тот не раз называл своей "правой рукой", ближайшим соратником и даже, если что, преемником. Адам Делимханов - личность яркая и в Москве хорошо известная. Он депутат Государственной думы, владелец золотого пистолета, который периодически выпадает из кармана во время стычек. Алибек и Адам Делимхановы - двоюродные братья Сулеймана и Вахи Геремеевых", - информирует Прохоров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ предполагает, что Немцов был убит из-за долгов и "обнала", - адвокат Фейгин

"Через всех этих людей следы напрямую ведут к Рамзану Кадырову. Но в эту сторону, как вы понимаете, идти нельзя. Поэтому все внимание следствия концентрируется на исполнителях", - подчеркнул он.

"Поэтому, если по элементарной логике следовать за фактами, то можно предположить, что дело было так. Заказчики вышли на Руслана Геремеева. Но тот сам заниматься этим не стал. И дал задание своему водителю Руслану Мухудинову. И уж этот деятель собрал "бригаду" исполнителей убийства", - сказал адвокат.

"В ноябре 2015-го суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора преступления - бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова. А вот по поводу Руслана Геремеева... Глава СКР Александр Бастрыкин отказывался утвердить соответствующее постановление", - отметил Прохоров.

"Итого. Пяти злодеям предъявлено обвинение по статье 105.2 (убийство по найму). При этом убитый - политик федерального масштаба, бывший губернатор и первый вице-премьер - не признан субъектом политической деятельности. Почему? Потому что в таком случае обвинение выглядело бы совсем нехорошо для заказчика, так как оно не имело бы срока давности", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Немцов переживал, что Россия отправляет ребят воевать и скрывает это, ведет себя унизительно и позорно, - режиссер документального фильма Родкевич

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года в центре Москвы.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U25KUmMwNURNREJaZGxKblRrTXJNRXhLT0RCS00xRjBaRU00TUZsaVVYWjBRM2xNZVM5UmMwNURNREJNVEZGMmRFTTJNRXhFVW1kdWVsRjBPVU4zTUV4eVVYTk9Rek13VEROUmRuUkRNVWxPUjBRd1RFaFJkVTVETlRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VW1nNVF6RXdXV1pSZEdSRE9UQlpZbEpwTTNwUmNEbERNVEJaWmxGMlpFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх