EN|RU|UK
 Политика Украины
  36801  425

 Российский правозащитник Пономарев: "Некоторые люди из Крыма уже говорят: присоединение к России, видимо, было ошибкой"

В оккупированном Крыму растет недовольство российским режимом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал российский правозащитник, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев в интервью "Апострофу".

"Управление Крымом реально разваливается. И это, в общем-то, неудивительно, потому что управление государством - Российской Федерацией - разваливается. Мы видим, что буквально в последнее время идут замены губернаторов на силовиков. Ну а уж что происходит в Крыму... Понятно, что там этот вопрос еще более обострен. Власть в Крыму принадлежит, с одной стороны, "официальным лицам", которые сейчас получили "назначения". С другой - совершенно очевидно, что там велико влияние криминалитета, которое было достаточно значительным и в украинские времена. Вдобавок еще появились люди, которые помогали отжать Крым с оружием в руках. Поэтому на полуострове ситуация еще более обострена, чем в России", - сказал он.

"Есть еще один фактор, который очень важен, как мне кажется: там люди более свободны, чем в России. Потому что у нас власть 15 лет прессует нашу замечательную страну и промывает мозги через федеральные каналы телевидения, и 86% россиян, так сказать, поддерживают власть. А вот какое количество крымчан сейчас поддерживает российскую власть, я, честно говоря, не знаю. При Украине там люди себя чувствовали достаточно свободно, большого давления на них не было. И это чувство свободы у них пока не исчезло. Но в разговоре со мной некоторые люди из Крыма уже говорят: присоединение к России, видимо, было ошибкой. Они продолжают поддерживать переход Крыма в состав России, но понимают, что количество свобод у них будут отнимать. Это они уже чувствуют на своей шкуре", - рассказал правозащитник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Водители грузовиков устроили бунт на Керченской переправе в оккупированном Крыму

"Этот фактор, конечно, тоже очень важен. Поэтому Путин и принял решение подтянуть управление Крымом поближе к Москве, поэтому включил в состав Южного округа. Чтобы управляли другие чиновники, которые поднаторели в борьбе, силовых методах, научились решать сложные задачи на Кавказе", - полагает Пономарев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Теперь Украина просто обязана принять изменения в Конституцию о статусе АРК", - замглавы Меджлиса Умеров об упразднении Путиным "Крымского федерального округа"

Напомним, ранее президент России Владимир Путин своим указом включил оккупированный Крым в состав Южного федерального округа РФ и лишил его самостоятельного статуса.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhZNVIwRXdURVJSYzNSRGQwbE9SMGd3VEZoUmRUbERLekJNVEZGMFpFTTJNRXhDT0RCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYWjBRek13VEVSU2FXUkROREJaVEZGMlpFTTBNRXh5VVhWSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх