EN|RU|UK
 За рубежом
  2293  10

 Сдались двое захватчиков полка ППС в Ереване, - полиция

В Ереване двое захватчиков полка патрульно-постовой службы полиции сдались правоохранителям.

Об этом сообщили в полиции Армении, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С территории полка выведены двое членов группировки Рубен Григорян и Геворг Мелконян", - отметили в полиции.
Полиция распространила также видеозапись с допроса двух членов группировки, в которой они рассказывают, что не знали, куда и для чего едут.

"Мы отмечали день рождения. Потом нам сказали, что должны пойти на митинг у здания тюрьмы, где сидит Жирайр Сафилян. Уже у здания полка мы услышали выстрелы, побежали, оказались на территории полка. Потом боялись выйти. Мы попытались выйти оттуда при помощи медиков, которые оказывали нам помощь на территории полка, сказали, что плохо себя чувствуем, но нам не позволили. Сегодня мы сбежали. Там еще точно три человека есть, которые хотят уйти, но им не позволяют", - рассказали сдавшиеся члены группировки.

Читайте также: На митинге в Ереване мужчина попытался совершить акт самосожжения

Ранее из здания вышла группа медиков, которые были взяты в плен вооруженными захватчиками.

Напомним, что после столкновений около захваченного здания ППС полиция задержала 50 человек, еще 30 человек были госпитализированы.

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна (руководителя движения "Учредительный парламент") 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пять полицейских и один из нападавших. Захватчики потребовали освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

23 июля стало известно об освобождении нападавшими всех заложников. Последними освободили замглавы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна. В то же время захватчики отказались сложить оружие и продолжают удерживать здание полиции.

После этого боевики взяли в заложники врачей, приехавших помочь раненым.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEVVRCWlJGRjJUa014TUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх