EN|RU|UK
 Происшествия
  5059  75

 Массовое отравление шаурмой в Измаиле: источником инфекции мог быть работник кафе

Источником попадания сальмонеллы в шаурму, из-за которой были госпитализированы 88 жителей Измаила, мог быть сотрудник кафе First Food.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщило информагентство "Трасса Е-95" со ссылкой на начальника управления Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаила Бубновского.

В ходе лабораторных исследований с десяти отобранных смывов с оборудования и инвентаря в восьми обнаружена кишечная палочка, а в одном - кишечная палочка и Salmonella blegdam. Что касается продуктов, с которых также были отобраны пробы, то все они оказались чистыми.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Массовое отравление шаурмой в Измаиле: количество пострадавших достигло 88 человек, 16 из них - дети, - Держпродспоживслужба

"Поскольку сальмонелла передается только орально-фекальным путем, то можно предположить, что источником заражения больных, употреблявших шаурму 18 и 19 июля, стал больной человек либо носитель этой опасной инфекции, либо же инвентарь", - цитирует агентство Бубновского.

Более точные выводы можно будет сделать после получения результатов анализов сотрудников кафе, работавших с шаурмой.

Как сообщалось, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 20 июля в инфекционное отделение больницы Измаила с предварительным диагнозом "пищевая токсическая инфекция" госпитализированы 50 человек (из них 13 детей). Все пострадавшие, по предварительным данным, питались в фастфуде First Food и отравились шаурмой.

Спустя пару дней мэр города Андрей Абрамченко сообщил, что количество людей, отравившихся шаурмой, увеличилось до 63 человек.

Позже стало известно, что количество пострадавших достигло 88 человек.

По данному факту полиция открыла уголовное дело.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05aTUV4bVVYWk9RM2N3VEdwUmRYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх