EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  17468  274

 "Речь идет об очевидной спецоперации", - мэр Львова Садовый изложил свою версию задержания на взятке депутата от "Самопомочи"

Мэр Львова, лидер партии "Объединение "Самопомич" Андрей Садовый заявляет о политических мотивах задержания полицией подозреваемого во взяточничестве депутата Львовского областного совета Василия Савчина ("Самопомич").

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал в Фейсбуке.

Садовій отметил: " Я лично и мои соратники никогда не пробовали "отбеливать" членов "Самопомочи" работников городского совета, которые нарушили закон. Есть факт преступления - отвечай по закону и никакие предыдущие заслуги не имеют значения. Мы исключаем из фракций, инициируем отзыв мандатов, помогаем следствию во всех случаях, когда есть доказанный факт нарушения закона или просто недостойного поведения.

В случае с Василием Савчином совершенно другая история. И я лично буду отстаивать честное имя этого человека, авторитетного ожогового хирурга, который спас десятки жизней львовян и не только. Речь идет об очевидной спецоперации. И вполне очевидно, что ее жертвой г. Савчин стал исключительно из-за причастности к "Самопомочи". Ведь за таким прецедентом в Украине можно посадить практически всех врачей.

Вчера все новостные ресурсы писали о "коррупционере из "Самопомочи" и, к сожалению, никто не поинтересовался его версии событий. Я прошу почитать и лишь тогда делать выводы".

Смотрите на Цензор.НЕТ - Завотделением, вымогавший у пациентки 500 долларов за лечение, задержан во Львове, - Нацполиция. ФОТО

Он также привел версию событий, которую изложил сам Савчин: "Пациентка самостоятельно обратилась ко мне с просьбой выполнить эстетическую пластическую операцию как можно скорее, поскольку у нее запланирована поездка. Чтобы помочь пациентке, я прервал отдых, 26 июля выполнил оперативное вмешательство после чего вернулся на отдых к семье в Карпаты.

28 июля вечером мне позвонил муж пациентки с требованием срочно приехать поскольку состояние пациентки ухудшилось и есть боли в животе. Не понимая что могло вызвать ухудшение, ведь операция прошла без осложнений, будучи ответственным за своих пациентов, я оставил семью в Карпатах, а сам уехал во Львов.

Утром, в пятницу 29.07.2016 г, я пришел в отдел, увидел пациентку, которая без проблем прогуливалась по коридору отделения. На мой вопрос "что случилось, что Вас беспокоит?" получил ответ, что у нее все хорошо и она хочет идти домой. Я выполнил перевязку, осмотрел пациентку, убедился что с пациенткой все в порядке, пожелал ей всего доброго и собирался вернуться на отдых к семье.

В момент, когда я уже был переодет и покидал больницу перезвонил муж пациентки с просьбой зайти в палату, так как он хочет лично поблагодарить за проведенное лечение.

Я вернулся, зашел в палату, мужчина сунул мне в руки деньги и в этот момент появились правоохранители. Вот так меня поблагодарили"

сказали!"
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9RMmd3VEVSUmRrNURLekJNTDFGMmRFTTRNRXhxVW1nemVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх