EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3520  82

 В Крыму нарушаются права не только крымских татар, - Лутковская

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявляет о большом количестве случаев нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Оттуда поступает информация о большом количестве нарушений прав человека. Мы говорим о нарушении прав крымскотатарского населения. Но нарушаются права не только их. Нарушаются права и тех украинцев, которые не захотели получать паспорт гражданина Российской Федерации. Или нарушаются права тех, кто позволяет себе говорить на украинском языке или хочет обучать ребенка в украинской школе или читать газету на украинском языке", - отметила Лутковская.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На подворье крымского фермера Балуха развевается флаг Украины: "В спальню утром заходит "по гражданке" ментенок и спрашивает: "Ты кто?". Я ему: "Да пошел ты в жопу". ВИДЕО

По мнению украинского обмудсмена, важно напоминать международным организациям о ситуации с правами человека на аннексированном полуострове, чтобы они "максимально усиливали давление на Российскую Федерацию с тем, чтобы были хотя бы какие-то положительные сдвиги в оккупированном Крыму в части защиты прав человека".

Также читайте: Оккупанты в Крыму запрещают даже пророссийские и пропутинские митинги, - правозащитница

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsSFJEQlpURkYxZEVNck1FeE1VbWRrUXpZd1RFUlNhbms0ZGpCTUwxSm5Ua04zTUV4TVVYTkRSRkpvT1VNeE1FeDJVWFowUTNrd1RGaFJkWFJEZDJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх