EN|RU|UK
 Политика Украины
  18470  191
Материалы по теме:

 ГПУ выдвинула Ефремову подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины, - адвокат

Защита бывшего депутата Верховной Рады Александра Ефремова (фракция Партии регионов) заявляет о сообщении Генеральной прокуратурой их подзащитному о подозрении в создании террористической группировки и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Українським Новинам сказал адвокат Евгений Солодко.

"Да, уже вручили", - сказал он.

По словам Солодко, подозрение объявлено по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ст. 191 ч. 5 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Генпрокуратура обнародовала фотографии задержания Ефремова. ФОТО

При этом Солодко отметил, что считает предъявленное подозрение необоснованным.

"Это оглушительная чушь, потому что такой фантазии на вольную тему я не встречал", - сказал он.

По словам адвоката, в подозрении полностью отсутствует конкретика.

Солодко подчеркнул, что мера пресечения будет избираться вероятнее всего в Печерском районном суде 31 июля или 1 августа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ефремов - очень ценный свидетель, который может дать показания о начальном этапе необъявленной войны России против Украины", - Луценко

Напомним, утром 30 июля в аэропорту Борисполь Генпрокуратура задержала Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Основанием для задержания стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможна побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Вечером того же дня ему было предъявлено подозрение.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала экс-нардепа ПР Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников.

В то же время суд обязал скандального экс-депутата носить электронный браслет.

По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Также в ГПУ утверждали, что по Ефремову возбуждено несколько уголовных производств.
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх