EN|RU|UK
 Политика Украины
  1073  15

 Многонациональные силы на учениях "Си-Бриз" отработали весь комплекс спланированных мероприятий, - руководитель учений от ВСУ Доскато

Оценивая итоги украинско-американских учений „Си Бриз-2016“ сделан вывод, что цель маневров достигнута, многонациональные силы отработали весь комплекс спланированных мероприятий.

Об этом, сегодня, 30 июля, в Одессе, во время церемонии закрытия военных отметил руководитель учений от украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны.

По его словам, представители 16 стран в течение двух недель выполняли задачи в море, на суше, в воздухе и под водой, продолжая традиции морского товарищества и партнерства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Поиск вражеской подлодки, высадка морпехов, удар по базе боевиков", - активная фаза украинско-американских учений "Си Бриз" продолжается. ФОТОрепортаж

"Мы получили новые знания, а самое главное, мы нашли новых друзей. Военнослужащие стран-партнеров в очередной раз продемонстрировали свое стремление и способность поддерживать мир и безопасность", - сказал офицер.

По словам капитана 1 ранга Алексея Доскато, в ходе учений отработаны тактические приемы, формы и способы применения многонациональных сил, которые ранее во время "Си Бриз" не проводились. В частности, в обучении принял участие десантный корабль ВМС США, проведено совместную операцию амфибий. Кроме того, осуществлено одновременное десантирование личного состава парой самолетов, проведена передачу грузов вертолетами между кораблями на внешней подвеске, отработано тактическое перевозки военнослужащих на внешнем адаптере, осуществлено развертывание и использование сухопутным компонентом понтонных переправ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Американские морпехи - участники "Си Бриз" в свободное время помогают ремонтировать одесский госпиталь, - замглавы ОГА Бобровская. ФОТОрепортаж

Руководитель обучения акцентировал внимание на том, что в ходе украинско-американских учений "Си Бриз-2016" проверена и оценена взаимосовместимость. В частности, проведена самооценка 2-го уровня в рамках Программы проверки и обратной связи Концепции оперативных возможностей НАТО фрегата "Гетман Сагайдачный" и реанимационно-операционного самолета Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ан-26 "Вита".

Кроме того, отдельный батальон морской пехоты ВМС ВС Украины, который несет боевое дежурство в составе боевой тактической группы "Хелброк" получил практику выполнения задач в составе многонационального подразделения.

Капитан 1 ранга Алексей Доскато поздравил всех присутствующих с успешным завершением обучения и пожелал участникам маневров счастливого возвращения к местам несения службы".

Также читайте: ВМС просит жителей Одесской и Николаевской областей спокойно реагировать на маневры военной техники во время учений
VEhrNGRrdzVRMmd3VEdkME1FcElVbWRPUXpRd1RHUTRNRmxRVW1nNVF6RXdURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх