EN|RU|UK
 Политика Украины
  11968  157
Материалы по теме:

 Ефремов подозревается в причастности к созданию "ЛНР". Инкриминируемые статьи не предусматривают залог, - Луценко (обновлено)

Следователями ГПУ при содействии сотрудников СБУ сегодня, 30 июля, в 7.20 на борту самолета австрийских авиалиний в аэропорту "Борисполь" был задержан экс-регионал Александр Ефремов.

Об этом сегодня на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, информирует Цензор.НЕТ.

Основанием для его задержания стало обоснованное подозрение, что Ефремов может совершить побег с целью уклонения от уголовной ответственности.

Читайте также: Ефремов был задержан в аэропорту "Борисполь". Экс-регионал намеревался улететь в Вену, - ГПУ

Луценко уточнил, что кроме подозрений в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, Ефремов обоснованно подозревается в причастности к созданию "ЛНР" и финансированию террористов.

"ГПУ получила показания о причастности Ефремова к организации "ЛНР", которые подтверждены показаниями свидетеля", - заявил Луценко, уточнив при этом, что Ефремов мог узнать об этом и предпринял попытку сбежать с территории Украины.

Кроме этого Ефремов подозревается в завладении имуществом "Луганскугля" путем злоупотребления служебным положением.

Также по данным генпрокурора, сейчас по делу Ефремова проводятся следственные действие. Кроме этого будут проведены обыски. Текст подозрения в отношении Ефремова будет объявлен в течение 24 часов. В течение 72 часов он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения.

"Статьи, которые инкриминируются Ефремову, не предусматривают возможность внесения залога", - уточнил Луценко.

Кроме этого он отметил, что ГПУ будет ходатайствовать об аресте Ефремова сроком на 2 месяца.

Напомним, ранее ГПУ уже задерживала экс-нардепа ПР Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников.

В то же время суд обязал скандального экс-депутата носить электронный браслет.

По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Также в ГПУ утверждали, что по Ефремову возбуждено несколько уголовных производств.


TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх