EN|RU|UK
 Происшествия
  1410  18

 СБУ пресекла многомиллионную растрату средств угледобывающих госпредприятий на Луганщине

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли многомиллионную растрату средств государственных угледобывающих предприятий в Луганской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, предприятие для нужд производства решило закупить древесины у коммерческой структуры на сумму почти 9,5 млн гривен. Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что эта фирма не предоставила конкурсному комитету необходимую документацию о соответствии товара и его происхождении, как этого требует действующее законодательство.

Читайте также: Трое чиновников Николаевской ОГА разворовали пять миллионов бюджетных средств, - Нацполиция

СБ Украины для недопущения нанесения экономического ущерба государству проинформировала руководство угольной компании о недопустимости заключения договора с этой фирмой. В итоге комитет по конкурсным торгам принял решение об отклонении предложений коммерческой структуры.

Материалы по коммерческой структуре направлены в Антимонопольный комитет Украины для проверки, по результатам которой будет принято решение о привлечении к ответственности ее руководства.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua04zTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSU1ozUkRkMlpPUTJnd1NraFJiek42VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх