EN|RU|UK
 За рубежом
  3200  31

 ФСБ заявляет об обнаружении программ для кибершпионажа в компьютерах 20 объектов "критически важной инфраструктуры"

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России выявила факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа, в компьютерные сети порядка 20 учреждений и организаций.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны. "Данное обстоятельство указывает на целевой характер распространения вируса, профессионально спланированную и осуществленную операцию", - отметили в ФСБ.

По оценке специалистов, вредоносное программное обеспечение по стилистике написания, наименованию файлов, параметрам использования и методам инфицирования схоже с ПО, использованным в нашумевших операциях по кибершпионажу - как на территории России, так и по всему миру. Новейшие комплекты данного ПО изготавливаются для каждой "жертвы" индивидуально, на основе уникальных характеристик атакуемых компьютеров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За кибератаками на Украину стоят российские спецслужбы, - СНБО

Распространение вируса осуществляется путем проведения целевых атак посредством отправки электронного сообщения, содержащего вредоносное вложение. После своего внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули, после чего способна перехватывать и прослушивать сетевой трафик, делать скриншоты экрана, самостоятельно включать web-камеры и микрофоны, мобильные устройства, запись аудио- и видеофайлов, собирать данные о нажатии клавиш клавиатуры и т. п.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФБР начал расследование взлома почты Демократической партии, штаб Клинтон подозревает Россию
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwU1owNUhSREJaUmpnd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGSm5Ua001TUV4WVVtZHVlbEYxZEVNME1FeElVWFJrUjBFd1RDOVNaMDVETVRCWlNGSm5kRWRFTUV3dlVYVTVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUXpZd1REZFJkazVETHpCWmVsSnFkRWRETUV4WVVtZE9SMHhtVGtkSk1Fd3ZVWFZPUXlzd1RETlJjMDVETW1aT1Eyc3dTMGhSYTFoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх