EN|RU|UK
 Экономика
  2348  90

 Я не вижу в ВР потенциала для отмены моратория на продажу сельхозземель, - Кутовой

На данный момент в Верховной Раде нет потенциала для отмены моратория на продажу сельхозземель. В связи с этим Минагрополитики намерено инициировать урегулирование вопроса с правами ее аренды.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сказал в эфире телеканала "112 Украина" в программе Наталии Влащенко "Люди. Hard Talk Live" министр аграрной политики Тарас Кутовой.

"Я не вижу потенциала в нынешнем парламенте проводить реформы, которые будут предполагать продажу земли. Потому что считают, возможно, что это не своевременно. Мы предлагаем ввести права продажи аренды. Арендуешь, у тебя есть право, ты можешь его перепродать кому-то другому и также ввести право банковского залога на право аренды", - сказал Кутовой.

Читайте также: Министр агрополитики Кутовой предложил разрешить торговать правами аренды на землю

По его мнению, это даст возможность увеличить ликвидность рынка. "Причем люди которые живут сегодня с паевых платежей будут продолжать их получать, кроме того получат одноразовую помощь. Землю у них никто не заберет. Платежи за паи будут продолжаться. Но при этом это даст стабильность инвестору, поскольку он будет знать, что сегодня, ну условно, как сегодня можно сажать сад или инвестировать в фермерское хозяйство, если ты понимаешь что у тебя земля на 7 лет?", - отметил министр аграрной политики.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1V4UmRuUkRlVEJNTjFGMVV6aDJNRXhtVVhSa1F6Z3dUSFpTYWpONlVYWk9ReXN3V1VSUmMwNUhRekJNTjFKblRrTTBNRXhzT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4VVVYTk9Rekl3VEVJNE1FcDZVWFZPUXprd1RFUlJjemxIUVRCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEdwUmRYUkROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх