EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11979  229

 "Застой, социальные проблемы, пьянство, плохое состояние здоровья", - Матиос о причинах небоевых потерь среди украинских воинов

По данным военной прокуратуры, только за сутки 28 июля силы АТО понесли три небоевые потери.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос сказал в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

"Никто не озвучивает ежедневные безвозвратные потери - небоевые и санитарные. Причина - застой на месте, социальные проблемы контингента призванного, а не контрактного, пьянство, злоупотребление - не в значительной степени - наркотическими средствами, неуставные отношения, неосторожность с оружием, плохое состояние здоровья, увечья и ДТП", - отметил он.

Читайте также: Санитарные потери с начала АТО на Донбассе 8130 военнослужащих, безвозвратных - 2491, - Минобороны

По его словам, только за прошедшие сутки силы АТО понесли три небоевые потери.

"Их родители поверят, что они погибли не от войны и им нельзя дать статус участника АТО, потому что (они погибли) не при выполнении боевых задач. И таких людей не сотни, а тысячи", - отметил Матиос.

Кроме того, главный военный прокурор заявил, что докладывал генеральному прокурору о количестве преступлений, совершенных украинскими военнослужащими, и глава ГПУ уже написал соответствующие резолюции.

"Но у нас тотальное реформирование в сокращении органов прокуратуры. Военной прокуратуре надо добавить минимум 50 следователей, которые могли бы это расследовать, потому что сейчас все это расследует Нацполиция. А следователь Нацполиции, которая реформируется и не укомплектована штатом следователей в зоне АТО, делает до того, что в компьютере дело считается, а в живом варианте этого дела хотя бы с одной бумажкой нет", - подчеркнул Матиос.

Ранее Матиос заявлял, что небоевые потери украинской армии за 2 года проведения АТО - 1294 погибших воина.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtOM01GbE1VWFZPUXlzd1dVVm5NRXBFVVhaa1EzY3dXVXhSZG5SRE56Qk1hbEYxVXpoMk1FeEVVbWQwUXlzd1RIcFJkbVJEZHpCWk9HY3dXVE5SZG1SRE1UQlpSRkZ6T1VNeE1GbE1VWFZPUXpZd1RFSTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1F5OHdURGRTWjNSRE1UQlpSRkYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх