EN|RU|UK
 Политика Украины
  1648  42

 Условием для полицейской миссии на Донбассе является устойчивое перемирие, - посол США в ОБСЕ Бэр

Постоянный представитель США при ОБСЕ Даниел Бэр называет устойчивое прекращение огня на Донбассе условием, необходимым для рассмотрения возможности введения в регион полицейской миссии.

"Фокус сейчас на восстановлении прекращения огня, что является предпосылкой для всего остального... После этого необходимо будет оценить, какое дальнейшее расширение мер безопасности необходимо для того, чтобы провести свободные и честные выборы, но первый шаг, независимо ни от чего, - прекращение огня", - сказал Бэр во время телефонной пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

Бэр добавил, что действующая Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, согласно своему мандата, является гражданской миссией с невооруженными наблюдателями и должна такой оставаться.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У ОБСЕ есть информация о присутствии военнослужащих РФ на оккупированной части Донбасса, - Хуг

"Мы должны посмотреть, дополнительно оценить, когда наступит стабильное прекращение огня, какие дополнительные инструменты безопасности могут быть необходимы и могут быть возможны. Очевидно, одним из вариантов, который обсуждается, является полицейская миссия, присутствие сил безопасности определенного рода, а СММ продолжит быть невооруженным миссией", - сказал посол.

Бэр добавил, что ситуация на востоке Украины "за последние недели серьезно ухудшилась".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Любые разговоры с РФ о европейской безопасности будут начинаться с Крыма, - посол США при ОБСЕ

Посол США в Украине Джеффри Пайетт добавил, что это происходит по вине России, которая продолжает подпитывать конфликт, поставляя (пророссийским сепаратистам - ред.) вооружение, боеприпасы, горючее и другое".

От конца апреля на востоке Украины должен действовать режим прекращения огня на Донбассе, о чем договорились участники Трехсторонней контактной группы. Однако обстрелы на Донбассе продолжаются, а стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима тишины.

Украина ранее выступила с инициативой размещения на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ, но против реализации идеи выступала Москва и поддерживаемые Россией сепаратисты.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер недавно заявил, что ОБСЕ рассматривает возможность отправки полицейской миссии в контролируемые сепаратистами районы Донбасса на период проведения там местных выборов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Атака на место, где учатся дети, это уже слишком, - Хуг об обстреле школы в Красногоровке

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzT1VOM01Fd3pVbXBPUXpFd1dVRm5NRXAyVVhOT1F6Z3dURWhSZEdSSFFUQlpURkYyYVRoMk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJkazVETkRCWlJGRjFUa014Wms1RFpUQktTRkZ2WkVOV1prNURhREJMYWxGclNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх