EN|RU|UK
 Политика Украины
  24105  121

 Москва специально сделала назначение посла РФ в Украине Бабича публичным, чтобы спровоцировать скандал, - Огрызко

Москва специально сделала публичным назначение нового посла Российской Федерации в Украине и избрала на эту должность Михаила Бабича. Это делается для того, чтобы спровоцировать международный скандал.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко.

"Страна, которая намерена назначить посла, всегда делает это, так сказать, не публично, тихо. Если страна откажет, не будет международного скандала. А здесь сделано все наоборот, чтобы этот скандал был. Делается это намеренно через прессу, чтобы началось обсуждение. И когда украинская сторона откажет, то скажут, что Украина не конструктивная, не хочет примирения и тому подобное", - пояснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не стоит давать агреман на назначение послом никому из представителей России. Речь может идти о временном поверенном, - Арьев

При этом Огрызко добавил, что украинская власть не должна допустить того, чтобы Бабич стал послом Российской Федерации в Украине. "Мне кажется, что иметь со страной-агрессором дипломатические отношения является не совсем логичной позицией. В истории дипломатических отношений таких случаев практически не было. Мы и здесь идем вперед", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский оппозиционер Пономарев о предполагаемом новом после РФ в Украине Бабиче: "У вас будет создано гарантированное шпионское гнездо. Хуже этого придумать нельзя". ВИДЕО

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин уволил Михаила Зурабова с должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине.

Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов, который работал в 2008 году в российском посольстве в Латвии.

Комитет Госдумы по международным делам сегодня поддержал кандидатуру Бабича на пост посла РФ в Украине.

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков публично заявил, что Москва уже запросила у Киева агреман на назначение Бабича новым послом России в Украине. Однако в МИД Украины отметили, что ничего не получали.


VEhrdlVXNTBRM293V1VSU2FUbERNekJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhaMFIwSXdURGRSZFRONlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROekJaZWxKblpFZERNRXhNVVhacFJGRnZUa05yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх