EN|RU|UK
 За рубежом
  35913  250
Материалы по теме:

 "Кто ты такой?", - Эрдоган обвинил генерала армии США в поддержке заговорщиков

Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел не имеет отношения к провалившейся попытке переворота в Турции, говорится в заявлении армии США. Обвинения в адрес генерала выдвинул президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

"Любые сообщения о том, что я был каким-то образом причастен к недавней попытке госпереворота в Турции, вызывают сожаление и являются абсолютной неправдой", - заявил генерал.

В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США недостаточно решительно осуждают попытку госпереворота в Турции 15 июля. Вотела, критиковавшего устроенную Эрдоганом "чистку рядов" в турецкой армии, турецкий президент обвинил в том, что он занял сторону заговорщиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Турции арестовали генералов из состава сил НАТО в Афганистане

"Один из них - генерал или адмирал, который, к сожалению, занимает в США важный пост, говорит: "Я вижу и слышу, что среди задержанных есть те, с кем мы контактируем в высших командных эшелонах". Он так и говорит - без стыда! Кто ты такой, чтобы решать такие вещи? Кто ты такой? Во-первых, знай свое место, знай, что ты собой представляешь", - заявил Эрдоган, говоря о Вотеле.

"Вместо того, чтобы встать и поблагодарить эту страну, которая в духе демократии подавила восстание, ты встаешь на сторону тех, кто его организовал. Кроме того, главный организатор все равно находится в твоей стране. Тебе никогда не убедить мой народ в обратном", - сказал президент Турции.

Также читайте: 15 тыс. человек задержаны после попытки переворота, - МВД Турции

Турецкие власти обвиняют в организации переворота живущего в США Фетхуллу Гюлена. Эрдоган требует у США выдать Гюлена, но тот отрицает свою причастность к мятежу. 19 июля Турция направила в США документы для экстрадиции Гюлена. Госсекретарь США Джон Керри ранее заявлял, что прежде всего Турция должна доказать его вину.

Также читайте: Турция надеется, что спецслужбы Украины рассмотрят деятельность организаций Гюлена в стране, - посол


Напоминаем, 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, однако власти страны сумели подавить путч. Согласно последним данным, в результате столкновений погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек. Среди них более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей, а также преподаватели вузов и более полутора тысяч деканов. Были закрыты более двух тысяч организаций.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMk1Fc3pVbWRPUXpBd1REZFJjemxEZHpCTU1IWk1PVU1yTUV4SVVYTjBRelF3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJETmpCTVJGRjJaRU13TUV4RVVYVXplbEZ6ZEVNck1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJETnpCWlVGRjBkRU4zTUZsdVVYVk9RekZtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRm1Ua05wTUZsUVVtZE9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх