EN|RU|UK
 Политика Украины
  8349  87

 "Там будут достаточно странные фамилии", - Матиос анонсировал новые обвинения против депутатов до 1 сентября

Главная военная прокуратура передаст в суд дела в отношении коррупционеров из окружения Виктора Януковича.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Еспресо ТВ заявил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Я не могу озвучивать сейчас список обвиняемых по делу Сергея Курченко. Нам поручили и мы это сделаем. До 1 сентября этот список увеличится в несколько раз. И поверьте мне, там будут достаточно странные фамилии", - сказал Матиос.

Главный военный прокурор заверил, что тогда Верховной Раде придется рассматривать дела о снятии депутатской неприкосновенности.

Также читайте: Прокуратура задержала экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу по делу Курченко

Напомним, один из помощников Курченко Кошель был задержан 12 июня при попытке пересечь границу с Польшей. Он является фигурантом уголовного производства о продаже сжиженного газа на спецаукционах и проходит в уголовном производстве по трем статьям. Во время обыска у него нашли наградной нож от службы охраны президента России.

В соответствии с уставными документами ВЕТЭК, Кошель является главой компании и ее основателем - он внес в ее уставный капитал 100 млн грн. Кошеля неофициально называли соратником Курченко.

14 июня суд арестовал Кошеля на два месяца и назначили залог в 200 млн грн.
TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaG1Ua05qTUV4RVVtZDBRelF3VERkU1oxTkVVV3RPUXprd1RFUlNaM1JES3pCTWRsRjFUa00xWms1RFlUQlpVRkpuVGtkSU1FeFlVWFprUXpZd1REUjJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх