EN|RU|UK
 Политика Украины
  3121  2

 Компания Arzinger отрицает любую причастность к незаконным схемам, - заявление

Один из лидеров рынка юридических услуг в Украине, юридическая компания Arzinger, отвергает обвинения в якобы содействии незаконным бизнес-сделкам окружения бывшего президента Виктора Януковича и призывает масс-медиа к внимательной проверке подобной информации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В частности, как заявили в компании, "волна спекуляций возникла сразу после того, как бывшие партнеры компании Виталий Касько и Максим Черкасенко заявили о собственных политических амбициях".

Речь идет о публикации о якобы сотрудничестве указанных персон с компаниями Сергея Курченко, в отношении которых ведется расследование в Германии

Как сообщил "Цензор.НЕТ" управляющий партнер компании Arzinger Тимур Бондарев, "Компания Arzinger за всю историю своего существования никогда не участвовала в незаконных проектах, которые могли бы повредить репутации компании или интересам наших клиентов. И мы нередко отказываться от дел, которые не соответствуют нашим этическим принципам".

"Именно поэтому для нас являются странными безосновательные обвинения в причастности Компании к коррупционным схемам и незаконным операциям", - добавил он.

По словам господина Бондарева, компания уважает право клиентов на конфиденциальность, поэтому не будет публично обсуждать проекты, в которых принимала участие. В то же время, "если у правоохранительных органов есть вопросы относительно нашей деятельности, мы готовы к открытому диалогу, в то же время предлагаем осуществлять соответствующую коммуникацию не в средствах массовой информации, а в порядке и пределах, четко предусмотренных законодательством Украины, в частности, в части, касающейся регулирования адвокатской профессии и разглашения адвокатской тайны", - подчеркнул наш собеседник.

Господин Бондарев напомнил при этом, что "неправомерное вмешательство в адвокатскую деятельность является незаконным по законодательству большинства цивилизованных стран".

"К сожалению, в Украине мы все чаще видим случаи злостного нарушения гарантий адвокатской деятельности, что совсем не способствует приближению нашей правовой системы к мировым стандартам", - подчеркнул он.

"Напоследок мы хотим напомнить, что независимость адвокатской деятельности гарантируется законом, и в частности, согласно Закону Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" запрещается угрожать адвокату применением ответственности в связи с осуществлением им адвокатской деятельности согласно закону, так же как запрещается отождествление адвоката с клиентом", - резюмировал г-н Бондарев.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWVRCWlVGSm5Ua2RJTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcHlVWE5PUjBJd1dYcFJkWFJESzB4NUwxRnpUa013TUV4TVVYWjBRell3VEVSU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх