EN|RU|UK
 Политика Украины
  3207  78

 Переговорщиками относительно заложников назначены Грицак, Медведчук и я, - Тандит

Переговоры об освобождении украинских пленников уполномоченные вести три человека, а не только Виктор Медведчук, как сам он утверждает.

Как передает Цензор.НЕТ, о б этом в эфире "Громадського радіо" заявил советник Председателя СБУ Юрий Тандит.

"Два года назад официально были назначены три человека, которые могут от имени Украины вести переговоры - Василий Грицак, Виктор Медведчук и Юрий Тандит. Но ни я, ни Василий Сергеевич Грицак никогда не натягивали на себя одеяло. Более того, у нас переговоры об освобождении заложников ведет прежде всего Президент. Очень много безымянных волонтеров, которые нам помогали и помогают. Есть также и представители духовенства разных церквей. И мы как один этим занимаемся. И мы не натягиваем на себя одеяло и не кричим - я больше всех освободил. Я бы не хотел оценивать слова этого человека. Мы использовали и будем использовать всех, кто может помочь", - прокомментировал ситуацию для "Громадського радіо" Юрий Тандит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Есть 3 человека, которые официально занимаются переговорами по освобождению пленных, среди них Медведчук, - Тандит

Напомним, бывший глава Администрации президента Кучмы и кум Владимира Путина Виктор Медведчук заявил в интервью "Радио Свобода", что только он ведет переговоры с руководством так называемых "ЛНР" и "ДНР" и руководителям Российской Федерации.

Ранее в интервью радио "Свобода" Виктор Медведчук заявил, что только он ведет переговоры по обмену с руководством РФ и "ДНР" и "ЛНР", имея ввиду не минскую площадку.

Также читайте: Боевики отказались обменять 25 украинских заложников на 50 своих людей, - Ирина Геращенко
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCTFRGRnpUa001TUV4VVVYVk9SME5NZVM5UmREbERkekJNZGxGMmRFTXlNRXd6VVhWT1F6Wm1Ua01yTUV4SVVYWk9RekV3VERFNE1Fd3ZVWFU1UXpFd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх