EN|RU|UK
 Политика Украины
  3594  67

 Турция надеется, что спецслужбы Украины рассмотрят деятельность организаций Гюлена в стране, - посол

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель надеется, что спецслужбы рассмотрят деятельность террористических организаций Фетхуллаха Гюлена в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Эта секретная террористическая организация распространилась и имеет связи во многих странах. Они недавно щеголяли, что у них есть люди, которые, кажется, на добровольных началах, работают в 150 странах. И в Украине есть такие образования, создается впечатление, что напрямую связанные с этой организацией. Украинские органы власти об этом знают и знали об этом раньше, но то, что эти организации незаконны, сейчас становится еще более очевидным. Думаю, что украинские органы власти воспримут это серьезно и примут меры, которые сочтут нужными", - заявил посол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Turkish Airlines уволила 211 сотрудников после попытки госпереворота

По словам Тезель, если этот вопрос национального значения для Турции, он так же может быть вопросом национального значения для соседних стран.

"Так же как в Турции мы считаем, что все должно идти в рамках закона, так и здесь должно идти в рамках закона, и здесь, как и в Турции, надо так же принимать меры", - констатировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У меня закипает кровь, когда я слышу о вопросе крымских татар", - посол Турции в Украине


Напомним, 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, однако власти страны сумели подавить путч. Согласно последним данным, в результате столкновений погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек. Среди них более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей, а также преподаватели вузов и более полутора тысяч деканов. Были закрыты более двух тысяч организаций.


VEhrdlVXczVSMDh3VEhaUmRHUkRPVmc1UTJzd1RGaFNaM1JIUmpCWlVGRjFPVU0zTUV4RVVtaFRPSFl3UzB4U1p6bEhRVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх