EN|RU|UK
 Политика Украины
  2414  88

 Суд приговорил к пяти годам тюрьмы условно экс-беркутовца Ефимина за участие в разгоне активистов Евромайдана

Подольский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы условно бывшего сотрудника харьковского батальона "Беркут" Андрея Ефимина за участие в разгоне активистов Евромайдана на ул. Институтской и Крепостном переулке в Киеве 18 февраля 2014 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в приговоре суда от 22 июля, текстом которого располагают Українські Новини.

Указано, что 18 февраля 2014 года сотрудники харьковского батальона "Беркут" в том числе и Ефимин начали оттеснение евромайдановцев в направлении улицы Грушевского.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении восьми "беркутовцев"

При этом беркутовцы применяли к митингующим физическую силу, резиновые дубинки, помповые ружья, гранаты слезоточивого и раздражающего действия.

Непосредственно Ефимин нанес задержанному активисту Сергею Дидычу удар резиновой дубинкой по голове.

После этого евромайдановец вырвался и побежал по ул. Грушевского, но был случайно сбит насмерть военным грузовиком ГАЗ-3309, которым управлял другой митингующий - Леонид Бибик.

При этом грузовик также нанес травму беркутовцу Ефимину.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью и заявил, что раскаивается.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если не будет суда, то будет суд Линча", - после переноса заседания по делу экс-командира львовского "Беркута" Пацеляка потерпевшие заявили о затягивании процесса. ВИДЕО

"Он очень раскаивается в содеянном и просит прощения у семьи потерпевшего, уверяет, что больше преступлений совершать не будет никогда в жизни", - сказано в тексте приговора.

Суд признал Ефимина виновным в превышении власти и служебных полномочий.

При этом суд учел, что подсудимый по месту жительства характеризуется положительно, на учете у врача нарколога и психиатра не состоит, женат, имеет на иждивении 9-летную дочь, трудоустроен, имеет постоянное место жительства и регистрации.

Обстоятельством, смягчающим наказание, суд признал чистосердечное раскаяние Ефимина и активное способствование раскрытию преступления.

Также читайте: Минюст направил в РФ запрос на видеодопрос Януковича и экс-командующего внутренними войсками Шуляка

Таким образом, экс-беркутовец приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.
Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах Украины сроком на 3 года и лишен звания "старший прапорщик милиции".

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с Главного управления Нацполиции в Харьковской области 200 тыс. гривен в качестве морального ущерба.

Ефимина суд обязал уплатить 14,4 тыс. гривен расходов за проведение судебных экспертиз.

Читайте также: Жена экс-"беркутовца", работающая в центре прослушки СБУ, с большой вероятностью, предупредила супруга о подготовке его ареста по делу о расстреле Майдана, и он сбежал, - Егор Соболев
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua00wTUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх