EN|RU|UK
 Политика Украины
  4274  65

 Не стоит давать агреман на назначение послом никому из представителей России. Речь может идти о временном поверенном, - Арьев

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", член комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Владимир Арьев заявил, что в условиях оккупации Россией части Украины речь не может идти о российском после в Украине, а лишь о временном поверенном.

"Учитывая нынешнюю ситуацию, мое мнение как члена комитета: не стоит давать агреман никому из представителей Российской Федерации. Потому что уровень и наличие посла должны свидетельствовать о добрососедских, просто нормальных отношениях между странами. С Российской Федерацией, пока оккупирована часть нашей территории, таких отношений быть не может", - сказал В.Арьев агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

При этом народный депутат добавил: "В данном случае может идти речь о временном поверенном, а не о после".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы запросили у Киева согласие на назначение Бабича послом РФ в Украине, - Песков

Вместе с тем он отметил, что вопрос предоставления согласия украинской стороны на назначение посла находится в компетенции министра иностранных дел и президента Украины.

Напомним, 28 июля Путин уволил Зурабова с должности посла РФ в Украине, которую он занимал больше шести лет. МИД РФ после отставки Зурабова назначил Торопова временно поверенным в Украине. Топоров работал в 2008 году в российском посольстве в Латвии. Тогда с посольством был связан шпионский скандал, и одного из сотрудников российского диппредставительства признали персоной нон грата и выслали. Дело было связано со шпионажем, однако причастность Торопова, который работал секретарем в посольстве, была на тот момент не доказана, имя чиновника не называлось.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российский оппозиционер Пономарев о предполагаемом новом после РФ в Украине Бабиче: "У вас будет создано гарантированное шпионское гнездо. Хуже этого придумать нельзя". ВИДЕО

Михаил Бабич - выходец из силовых структур, служил в ВДВ и войсках КГБ, а также руководил корпорацией "Антей". Бабич родился 28 мая 1969 года в городе Рязани. Военный, кандидат экономических наук. Был на командных должностях в Воздушно-десантных войсках и войсках КГБ СССР, участвовал в боевых действиях. В 2003 году был помощником директора пограничной службы ФСБ России. В 2003-2011 годах был депутатом Госдумы РФ. С 15 декабря 2011 года - полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Действительный государственный советник РФ 1 класса.

VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGMFRrTTBNRXd2VVhVNVF5c3dUSHBSYzA1SFF6Qk1hbEpxTTNwUmEzUkRaMlpPUXk4d1REZFNaMlJES3pCTWREZ3dUQzlSZG5SSFFqQk1OMUYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1REUm5NRXRFVVhCQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх