EN|RU|UK
 Политика Украины
  15237  98

 Российский оппозиционер Пономарев о предполагаемом новом после РФ в Украине Бабиче: "У вас будет создано гарантированное шпионское гнездо. Хуже этого придумать нельзя". ВИДЕО

Ликвидация Крыма как отдельного "федерального округа" - это символическое действие, это может быть сигналом для так называемого "главы Крыма", кремлевской марионетки Сергея Аксенова, что им скоро могут заинтересоваться правоохранительные органы.

Об этом в комментарии "112 Украина" заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
"Кандидатура полпреда в РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича на пост посла России в Украине внесена на рассмотрение комитета Госдумы по международным делам", - сообщил "Интерфаксу" источник в комитете.

Бабич - выходец из силовых структур, служил в ВДВ и войсках КГБ, а также руководил корпорацией "Антей". Михаил Бабич родился 28 мая 1969 года в городе Рязани. Военный, кандидат экономических наук. Был на командных должностях в Воздушно-десантных войсках и войсках КГБ СССР, участвовал в боевых действиях. В 2003 году был помощником директора пограничной службы ФСБ России. В 2003-2011 годах был депутатом Госдумы РФ. С 15 декабря 2011 года - полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Действительный государственный советник РФ 1 класса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не запрашивала агреман на назначение нового посла в Украине, - спикер МИД Макеев

"Это (Бабич, - ред.) одна из самых мрачных фигур российской политики… Господин Бабич, будучи военным по образованию, является еще и крупным бизнесменом, сделавшим свое состояние на разбазаривании государственных дотаций в Чечне, где он был премьер-министром… После этого он занимался активно политическими технологиями в интересах "Единой России" и стоит за массовыми фальсификациями в российских регионах, рядом силовых акций против представителя оппозиционных партий. Это означает, что у вас будет создано гарантированное шпионское гнездо, на базе которого будут готовится пророссийские политические силы для участия в очередных парламентских выборах. Хуже этого придумать нельзя. Я призываю украинское руководство никакого агремана на его назначение не давать", - прокомментировал лишенный мандата депутата Госдумы РФ Пономарев информацию о предполагаемом назначении Бабича послом РФ в Украине.

Что касается ликвидации Крыма как отдельного федерального округа, то, по мнению Пономарева, это символическое действие. Кроме того, он считает, что это может быть сигналом для так называемого "главы Крыма", кремлевской марионетки Сергея Аксенова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зурабов сам просил Путина освободить его от должности посла РФ в Украине, - РИА Новости

"Я думаю, что политика не изменится принципиально. Это действие носит прежде всего символический характер. Если раньше крымчанам говорили, что они особые и подчиняются напрямую Москве, то теперь они будут подчиняться в Ростов. Вместо военного полпреда, которым был Булавенцев, …будет теперь Устинов, который бывший генпрокурор РФ, который сидит полпредом в Ростове. Это больше сигнал для Аксенова, что им скоро могут заинтересоваться правоохранительные органы… Я думаю, что многие ожидания, которые у людей были от крымской весны, эти иллюзии все дальше и дальше будут развеиваться… Это скорее сигнал для всего мира, что РФ окончательно считает территорию захваченной и интегрирует ее в свои постоянные структуры…Что это больше не особая территория", - отметил экс-депутат Госдумы.

Напомним, 28 июля Путин уволил Зурабова с должности посла РФ в Украине, которую он занимал больше шести лет. МИД РФ после отставки Зурабова назначил Торопова временно поверенным в Украине. Топоров работал в 2008 году в российском посольстве в Латвии. Тогда с посольством был связан шпионский скандал, и одного из сотрудников российского диппредставительства признали персоной нон грата и выслали. Дело было связано со шпионажем, однако причастность Торопова, который работал секретарем в посольстве, была на тот момент не доказана, имя чиновника не называлось.
VEhrdlVXdzVSMFF3V1VSUmMwNURlREJNTjFGemJucFJiamxES3pCTU0xRjJkRU00TUV4RVVtZE9RekV3VEVsbk1FcHFVWFU1UjAwd1dUaDJURGxETHpCTU4xSm5aRU1yTUV4ME9EQk1MMUYyZEVkQ01FdzNVWFU1UjAwd1dVaFNaM1JEZVRCTU5HY3dTMFJSY0VFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх