EN|RU|UK
 Происшествия
  2855  27

 В 15-километровой зоне обнаружено не менее 60 танков и 7 минометов боевиков, в 25-километровой - свыше 100 артсистем и САУ, - Скибицкий

Боевики продолжают нарушать Минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения и техники: за минувшую неделю на линии соприкосновения было зафиксировано нахождение 60 их танков и 7 минометов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"В частности, в 15-километровой зоне обнаружено не меньше 60 танков и 7 минометов. Самое большое количество танков сосредоточено в районах населенных пунктов Горловка, Дебальцево, Донецк, Луганск, Макеевка, Старомихайловка, Широкая Балка", - сказал Скибицкий на брифинге в пятницу в Киеве.

В 25-километровой зоне, по его словам, обнаружено свыше 100 единиц артиллерийских систем и самоходных артиллерийских установок, большинство из них обнаружено в Горловке, Дебальцево, Донецке, Николаевке, Стаханове, Стельманове. "Мы также зафиксировали 10 таких фактов в 35-километровой зоне, в частности мы обнаружили 19 РСЗО "Град"", - добавил В.Скибицкий.

При этом, по его словам, на протяжении недели украинская разведка фиксирует резкое снижение количества обстрелов со стороны противника, в частности зафиксировано 389 таких обстрелов и штурмовых действий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы предполагаем, что возможна эскалация конфликта на Донбассе, но мы к этому готовы, - спикер АТО

"При этом противник активно применял минометы, а также артиллерийские системы 120 и 152 мм. Впервые самая большая интенсивность отмечалась на Мариупольском направлении. Там зафиксировано 178 случаев обстрелов", - отметил представитель ГУР.

Скибицкий рассказал, что на оккупированных территориях продолжаются военные учения и подготовка боевых подразделений. Кроме того, по его данным, РФ не прекращает поставки боеприпасов и техники на территории, контролируемые незаконными вооруженными формированиями. "За последние 7 дней железнодорожным и автомобильным транспортом на территорию Украины было доставлено не менее 6 тыс. т топлива, 800 т боеприпасов, а также 120 т груза военного назначения, в том числе запчасти к военной технике", - проинформировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация в зоне АТО обострилась из-за новых поставок российского вооружения, - Пайетт

Скибицкий также рассказал, что на территории оккупированного Крыма продолжается восстановление и развитие военной инфраструктуры, инспектирование этих работ проводит лично министр обороны РФ Сергей Шойгу во время своих поездок в Крым.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх