EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  30897  147

 Google вернул советские названия на карту оккупированного Крыма

Google Maps отказался от переименования населенных пунктов оккупированного Россией Крыма.

Сервис вернул ряду городов названия, которые были до принятого Верховной Радой закона о декоммунизации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

На картографическом сервисе Google Maps снова появились советские названия вместо новых, которые недавно были установлены сервисом согласно постановлению Верховной Рады. Так, Красноперекопск, который должен был получить название Яны Капу, подписанный названием, которое было до закона о декоммунизации. Таким образом, село Султан-Сарай снова называется Ульяновка, Актачи - Фурмановка, Албат - Куйбышева и так далее. При этом пока что Google вернул старые названия не всем населенным пунктам - село Отарчик пока не стало снова Новоульяновкой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин поддержал введение "налога на Google"

на крыма переименование гуглмэпс


Старые названия вернулись не только на российскую, но и на другие версии карт, в том числе - украинскую, немецкую и другие. Отмечается, что если искать населенный пункт по новому названию, сервис находит его, но отражает и старый вариант.

Ранее в компании сообщали, что старые названия будут возвращены только на российскую версию сервиса.

Напомним, 12 мая Верховная Рада приняла постановление о переименовании 69 населенных пунктов Автономной Республики Крым и 1 села на территории Севастопольского горсовета в рамках декоммунизации. Почти всем им были возвращены крымскотатарские названия, которые были до депортации крымских татар с полуострова. Однако, согласно тексту документа, он вступает в силу "с момента возвращения временно оккупированной территории полуострова под общую юрисдикцию Украины". На данный момент, согласно базе законодательства на сайте парламента, этого еще не произошло, так постановление размещено в категории не вступивших в силу.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Google переименовал населенные пункты оккупированного Крыма согласно закону о декоммунизации. ФОТОфакт
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05WTUV4WVVYVjBReXN3VEhwUmRrNUhSREJNTTFGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGgyVEhrNGRqQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWFZPUXpnd1RGaFJkbVJES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVtb3plbEYxZEVOM01GbEVVbWQwUTNkbVRrTXdNRXhZVVhWMFF5c3dUSHBSZGs1SFJEQk1NMUYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRVakk1ZGxveWVHeG1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх