EN|RU|UK
 Политика Украины
  3673  68

 Суд заочно приговорил к 3 годам тюрьмы экс-работника Качановской колонии, применявшего силу к Тимошенко, - ГПУ

На Харьковщине прокуратура добилась в суде заочного приговора для работника Качановской колонии, который применил силу к Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Коминтерновский районный суд г. Харьков признал виновным бывшего инспектора Качановской исправительной колонии № 54 в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.2 ст. 365 УК Украины). Инспектор приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания - лейтенант внутренней службы. Поскольку осужденный скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск, следствие и рассмотрение судебного производства проводились в форме специального предварительного расследования и специального судебного производства (заочно)", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кольченко в колонии держат в информационном вакууме, - адвокат

В ГПУ напомнили, что в апреле 2012 года служащие безосновательно применили к осужденной в то время Юлии Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу. В результате противоправных действий правоохранителей пострадавшей были причинены легкие телесные повреждения. Еще двух фигурантов дела - заместителя начальника Качановской исправительной колонии и начальника отдела охраны колонии суд ранее признал виновными в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины). Их приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdUR1pSYzJSRE5EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNY2xGMmRFTTNNRXczVVhaa1F6UXdXVGs0TUV3dlVtZE9ReXN3VEhKU1p6bEhRVEJNUkZKbmRFZEVNRmxFVVhOSWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх