EN|RU|UK
 Политика Украины
  14000  62
Материалы по теме:

 Червакова назвала имена людей, покрывавших Карплюка и Федорука на киевском уровне

Народный депутат Ольга Червакова назвала людей, которые, по ее мнению, на киевском уровне покрывали дерибан леса в Ирпене и Буче.

Об этом она заявила в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Удивительно, почему это дело не было возбуждено раньше 2015 года", - Червакова о деле мэров Бучи и Ирпеня

"… В Коцюбинском были распаеваны сотни гектаров. Площадь Коцюбинского по паспорту Верховной Рады - 87 га. Фактическая же площадь - та, которую подавал в 2013 году тогдашний селищный голова - 396 га. То есть площадь дерибана превышает площадь самого населенного пункта более, чем в 4 раза. Прокуратурой сейчас уже оспорены в первой инстанции 501 земельный акт. И у меня есть список владельцев этих земельных наделов. Там - депутаты Коцюбинского сельсовета, бывшие и нынешние. Есть Владимир Карплюк с участком в Беличанском лесу", - рассказала она.

Червакова напомнила имена чиновников и политиков, покрывавших дерибан леса на высшем уровне.

"Я могу назвать те имена, которые были в открытых источниках. Богдан Губский, который тогда был в "Батькивщины". Бывший губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк. Ректор Налоговой академии Петр Мельник. Кто еще из известных имен? Партнером Губского был Константин Бондарев (экс нардеп фракции БЮТ. - ред.). В 2008 году о нем много писали журналисты - например, что именно он "продавал входные билеты" в список "Батьківщини". Потом эти люди стали "тушками"… Тогда же местные СМИ Приирпенья предполагали, что дерибан под Калетника (Бучанское Межигорье. - ред.) организовала "Батькивщина". И все те же имена.

Так вот, сейчас Бондарев в "Батькивщине" отвечает за Киевскую область. И по странному стечению обстоятельств Анна Старикова, его бывшая помощница, ныне - глава Киевской облрады, часто оказывается в группе поддержки мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Например, после обыска в Коцюбинском поселковом совете (в рамках расследования уголовного производства по подделке печати и захвату власти фан-клуб Карплюка вышел пикетировать Министерство внутренних дел. И по какому-то странному стечению обстоятельств там оказалась Анна Старикова, которая поддержала эту публику".

Читайте также: "Дело мэров": земля под застройку отдавалась фирмам жен мэров Бучи и Ирпеня. ДОКУМЕНТЫ + АУДИО

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх