EN|RU|UK
 Политика Украины
  5186  76

 Крым - часть Украины. США не признают аннексию, - Пайетт о включении АРК в состав Южного федерального округа РФ

Посол США в Украине Джеффри Пайетт уверен, что решение президента РФ Владимира Путина об упразднении "Крымского федерального округа" является незаконным.

"США считают это решение руководства РФ незаконным. Мы не признаем аннексию Крыма", - сказал посол в ходе телефонной пресс-конференции в пятницу, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать указ президента РФ о включении Крыма в состав Южного федерального округа России, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, США, не признает перекраивание установленных в мире границ и территорий государств. "Крым - это часть Украины", - подчеркнул Дж.Пайетт.

Читайте также: Включение Крыма в Южный федеральный округ РФ не повлияет на рассмотрение дел в международных судах по факту его оккупации, - Минюст

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины выразило протест РФ в связи с присоединением временно оккупированного Крыма к Южному федеральному округу России.

28 июля президент России Владимир Путин включил Крымский федеральный округ в состав Южного федерального округа.

Согласно документу, в состав Южного федерального округа входят Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, г. Севастополь.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJZd1RFUlJkV1JETVRCWlRGSm5hVGgyTUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх