EN|RU|UK
 Происшествия
  2153  17
Материалы по теме:

 Украинский заложник в РФ Костенко, которого пытали эфэсбэшники, нуждается в срочной операции на руке, - адкокат

Активист "Евромайдана" Александр Костенко, осужденный в Крыму и находящийся в российской колонии, нуждается в срочной операции из-за пыток сотрудников ФСБ.

Об этом сообщил в Фейсбуке его адвокат Дмитрий Сотников, передает Цензор.НЕТ.

"Рентгенография показала: Слева взаимоотношения в локтевом суставе нарушены. Суставная щель неравномерно расширена. Лучевая кость смещена спереди. Локтевая деформирована. Суставные поверхности и участки костей, прилежащих к суставу, неравномерно склерозированы. В костях (эпифизах) имеются краевые костные разрастания", - написал Сотников.

При этом он процитировал заключение, выданное медиками исправительного учреждения: "Рекомендовано: ЛФК левой верхней конечности. Эндопротезирование левого локтевого сустава в плановом порядке по освобождению, при болях НПВС - витамины...В стационарном лечении не нуждается".

Читайте также: Осужденного оккупантами крымского активиста Костенко поставили на учет как склонного к побегу, - адвокат

Адвокат напомнил, что 05.02.2015 в ходе задержания и последующих пыток Александру Костенко сломали руку сотрудники Крымского УФСБ, в числе которых он опознал Тишенина и Шамбазова. В возбуждении уголовного дела на сотрудников было отказано.

Александр Костенко содержится в колонии общего режима ИК-5 в г.Кирово-Чепецке Кировской области России. Адвокат, по его утверждению, не может получить информацию о состоянии здоровья своего подзащитного. В связи с этим Дмитрий Сотников подал иск, который сейчас находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде г.Киров.

Читайте также: Украинца Выговского, находящегося в российской тюрьме, били и пытали, чтобы заставить его работать на ФСБ, - бывший политзаключенный Афанасьев

Александру Костенко в оккупированном Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения. По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активист также, как утверждают оккупанты, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол.

Костенко не признал своей вины. В конце февраля 2016 года президиум подконтрольного России так называемого Верховного суда Крыма рассмотрел кассационную жалобу защиты Костенко и вынес решение - "оставить судебные акты без изменения, назначить путем поглощения более строгого менее строгим наказанием 3 года 6 месяцев лишения свободы".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdURGRTWjJSSFF6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzBaekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlTYVRsSFF6Qk1jbEYxU0hwU1owNURNVEJNTDFKblRrTXhNRmxJVW1ka1F6UXdUR2c0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх