EN|RU|UK
 Политика Украины
  2990  26

 Реформа "Укрзализныци" будет удачной, но не быстрой, - Бальчун

Глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун признал, что реформирование железной дороги будет долгим процессом.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он отметил в интервью Громадське ТБ.

"Сколько будет продолжаться реформа - зависит от очень многих факторов. Я уверен, что реформа "Укрзализныци" будет удачной, но мы знаем, насколько длинной является реформа железных дорог в мире", - сказал Балчун.

По его словам, главные проблемы госкомпании - коррупционные схемы при закупках.

"У нас есть проблема с закупкой запчастей для локомотивов, других запчастей. На данный момент мы не можем нормально закупить листовое железо для железной дороги. Мы будем модернизировать и пассажирский, и подвижной состав", - отметил руководитель "Укрзализныци".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ближайшие месяцы в "Укрзализныце" будет введена пилотная компьютерная система, которая сделает невозможным произвол чиновников, - Бальчун

Также Бальчун анонсировал, что национальный перевозчик в ближайшее время перейдет на систему электронных закупок ProZorro. "Наша цель заключается в том, чтобы максимально повысить конкуренцию между поставщиками, обеспечит многомиллиардную экономию", - заявил он.

Напомним, на прошлой неделе министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что с момента вступления Войцеха Бальчуна на должность главы "Укрзализныци", он так и не получил от новоназначенного руководителя план реформирования компании.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaU2FrNUhTREJaVUZGMlUwUlJhM1JES3pCTWJsSm9kRU14TUZsVmRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEYWpCTWNsSm5Ua016TUV4RVVYVTVRelF3VEdaUmRtUkhUREJaWWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх