EN|RU|UK
 Политика Украины
  1475  43

 Никаких законов о выборах на Донбассе в Минске не пишут, лишь обсуждают предпосылки к их проведению, - Ирина Геращенко

Во время переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске не готовится текст закона о местных выборах на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявила в четверг представитель Украины в гуманитарной подгруппе в ТКГ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на пресс-конференции в Краматорске, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Что касается других подгрупп, то очень тяжелая идет дискуссия в политический подгруппе. Не о каких-то законах. Кто говорит, что в Минске пишут законы - знайте, что они говорят ложную информацию. Никаких законов в Минске не пишут", - заявила Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На сегодняшний день пропавшими без вести в зоне АТО считаются около 500 украинских военнослужащих и гражданских, - Ирина Геращенко

По её словам, в ходе встреч речь идет лишь о "модальности выборов".

"Там обсуждают модальности выборов, а модальности - это предпосылки. Никаких выборов не может быть без безопасности, разоружения, участия украинской ЦИК, а не Гиви с Моторолой будут на счетах подсчитывать эти бюллетени", - подчеркнула она.

Никаких выборов на территории, "напичканной оружием и террористами", не может быть. Кроме того, все люди, выехавшие с оккупированной территории, должны иметь право проголосовать и выдвинуть свою кандидатуру. Также должно быть обеспечено участие украинских СМИ, добавила нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики и россияне отказались передать письма от родных украинским пленным, - Ирина Геращенко

"И выборы должны отвечать стандартам ОБСЕ. Не таким, как представляют себе "товарищи", которые себя называют "министрами", "президентами", еще кем-либо, а стандартам ОБСЕ. Тогда - это выборы, а не фикция", - отметила она.

Кроме того, должны быть отменены результаты предыдущих псевдовыборов на этих территориях.

"Ключевой вопрос: должны быть отменены результаты так называемых выборов, которые состоялись в так называемых ЛНР и ДНР. Там же люди назвали себя "премьерами", "министрами" и все такое. А кем они завтра будут?", - отметила Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль беснуется накануне 25-летия нашей независимости. Именно это они не могут нам простить, - Ирина Геращенко
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх