EN|RU|UK
 Происшествия
  1175  11

 На сегодняшний день пропавшими без вести в зоне АТО считаются около 500 украинских военнослужащих и гражданских, - Ирина Геращенко

Согласно списку СБУ, на сегодняшний день в плену боевиков находится 109 украинских заложников, но известно место нахождения лишь десятков из них.

Об этом заявила в четверг народный депутат от фракции БПП, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на пресс-конференции в Краматорске,передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы работаем в Минске со списком Службы безопасности Украины, в котором сегодня 109 заложников. И представьте себе, из 109 заложников мы знаем место нахождения лишь нескольких десятков. Относительно других, то мы просто не знаем, где они находятся. На все наши вопросы другая сторона не отвечает и скрывает их место нахождения. Мы просто по крупице вылавливаем информацию", - заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Трехсторонней контактной группе.

Геращенко отметила, что сейчас украинская сторона на переговорах в Минске настаивает на теме привлечения к освобождению заложников представителей Международного комитета Красного Креста, которые могли хотя бы посетить места содержания украинских заложников на оккупированных территориях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль беснуется накануне 25-летия нашей независимости. Именно это они не могут нам простить, - Ирина Геращенко

"Украинские тюрьмы открыты для представителей международных гуманитарных миссий. Красный Крест ли это, или ООН, или "Врачи без границ". Пожалуйста, смотрите условия содержания, мы открыты. Российская Федерация и оккупированные территории - никакого доступа, никакого разрешения. Даже нет информации, где находятся люди. Это просто нарушение международного гуманитарного права, за которое те, кто это делает, будут нести, рано или поздно, наказание", - отметила нардеп.

Геращенко также добавила, что пропавшими без вести в зоне АТО считаются 500 украинских военных и гражданских.

"Мы на сегодняшний день имеем около 500 пропавших без вести. Это - гражданские и военные", - отметила она.

Напомним, ранее в интервью радио "Свобода" Виктор Медведчук заявил, что только он ведет переговоры по обмену с руководством РФ и "ДНР" и "ЛНР", имея ввиду не минскую площадку.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRqQktVRkYwWkVkQk1FeEVVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1Exa3dXVVJSZFU1RE9UQk1RWFpNT1VNek1FeEVVWFU1UXlzd1RHSlJkbVJETkRCTWNEZ3dUQzlSZFRsRE1UQk1NVGd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх