EN|RU|UK
 Политика Украины
  18338  26

 Украинские воины отбили атаку диверсантов, пытавшихся захватить опорные пункты в Марьинке, - штаб

За минувшие сутки российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 29 июля, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, 33 обстрела были зафиксированы на донецком, 21 на мариупольском и 2 на луганском направлениях.

Отмечается, что на донецком направлении по защитникам Авдеевки враг неоднократно применил 82-мм минометы, гранатометы различных систем, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме этого, противник использовал минометы калибром 82 мм в Троицком и Майорске, гранатометы - в Зайцево и Новгородском, а крупнокалиберные пулеметы - под Луганским.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Враг не прекращает попыток "отодвинуть" силы АТО от Докучаевска, - ИС

"На мариупольском направлении вчера около 21:00 вражеские диверсанты в количестве до 30 человек, используя гранатометы и стрелковое оружие, попытались захватить наши опорные пункты в Марьинке. Украинские воины открыли огонь и вынудили противника отступить. Потерь среди наших бойцов нет. Также, в Марьинке, Водяное и Красногоровке российские оккупанты обстреляли укрепления сил АТО из 82 мм минометов, под Павлополем, Широкино и Гнутово - из гранатометов, а в Старогнатовке и Лебединском - из крупнокалиберных пулеметов", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что на Луганщине противник вел гранатометный огонь по Лопаскино.

Напомним, как сообщалось ранее, 27 июля, враг осуществил 44 обстрела позиций ВСУ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RM2d3VERkUmRHUkRlVEJaZGxGMFUwUlJkRTVETVRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYVk9SMUJtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх