EN|RU|UK
 Политика Украины
  9923  142

 В сентябре в Раде будет ставиться вопрос об отмене "закона Савченко", - Геращенко

В сентябре в украинском парламенте будет подниматься вопрос об отмене так называемого "закона Савченко".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я человек самокритичный и сожалею, что голосовал за "закон Савченко". Когда этот закон представлялся - патриотически, прикрываясь именем Надежды, - то голосовали за него, надеясь на какие-то лучшие моменты… Это закончилось тем, что, например, Шахов (подозреваемый в организации аферы "Элита-Центр" Александр Волконский (Шахов). - Ред.) отсидел в СИЗО 6 или 7 лет. Ему теперь по "закону Савченко" фактически это засчитывается за 12 лет. Его выпустили под домашний арест, он убежал, и суд теперь дальше не может продолжаться, не может быть вынесен приговор. Этот закон сегодня вреден, я думаю, что в сентябре будет ставиться вопрос об его отмене", - сказал Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У нас среди депутатов есть группа, которая принимала участие как раз в том бою, где она была пленена", - главарь "ЛНР" Плотницкий поручил создать рабочую группу для встречи с Савченко

Как сообщал Цензор.НЕТ, закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", экспертной среде получившего название "закон Савченко", вступил в действие еще 24 декабря 2015 года. Он предусматривает зачисление срока предварительного заключения в срок отбывания наказания по схеме, согласно которой один день в следственном изоляторе приравнивается к двум дням в тюрьме.
Однако эксперты и правоохранители забили тревогу лишь в середине февраля, когда закон реально начал действовать. Сотрудники Пенитенциарной службы подсчитали, что, в соответствии с ним, на свободу досрочно выйдут около 50 тысяч осужденных, 4,6 тыс. из которых были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления - грабежи, разбои, избиения, изнасилования и убийства.

Напомним, ранее глава Минюста Павел Петренко выступил за изменение "закона Савченко", отметив, что он не должен применяться к лицам, совершившим насильственные преступления (убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений). По его словам, соответствующую законодательную инициативу можно внести в Верховную Раду от имени Президента Петра Порошенко либо от Кабинета Министров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Деятельность Савченко дает нам шанс на победу и на то, что украинская армия уйдет с Донбасса", - главарь боевиков "ДНР" Захарченко. ВИДЕО

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEVkRCTVdGSm5Ua04zTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtd3ZVV3RPUXprd1dVeFJkblJET1V4NUwxRjBPVU4zTUV4eVVYWjBRemxtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх