EN|RU|UK
 Политика Украины
  28586  126

 Решение Путина по новому статусу Крыма говорит о трудном положении в России, - Хербст

Распоряжение российского президента о присоединении оккупированного Крыма к Южному федеральному округу Российской Федерации свидетельствует о том, что захват полуострова оказался очень дорогим.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, так прокомментировал последний указ президента РФ по Крыму бывший посол США в Украине, а сейчас директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу "Атлантического совета" Джон Хербст.

"Как по мне, захват Крыма оказался очень дорогим для Путина. Кроме того, эйфория в России, которая сопровождала аннексию полуострова, ослабла, как только россияне почувствовали цену", - отметил американский эксперт.

Он не нашел логического объяснения, что именно российский президент надеется получить от подчинения полуострова Южному федеральному округу России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россия четко показала место и роль Крыма в русской истории, - Розенко. ВИДЕО

"Он (Путин. - Ред.) может попытаться представить это как смену руководства с целью улучшения ситуации в Крыму, однако непонятно, как он таким образом может добиться изменений к лучшему", - отметил Хербст.

Отвечая на вопрос, как в такой ситуации должен отреагировать Запад, эксперт отметил, что нужно просто продолжать текущую политику по двум ключевым направлениям: "Во-первых, непризнание суверенитета России в Крыму и, во-вторых, продолжение санкций".

Напоминаем, 28 июля, президент РФ Владимир Путин своим указом присоединил оккупированный Крым к Южному федеральному округу, таким образом ликвидировав "Крымский федеральный округ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Международные санкции, которые действуют на территории Крыма, теперь могут распространить и на Южный федеральный округ РФ, - МИД
VEhrdlVYQmtRekV3V1VSUmMyUkhRakJaU1haTU9VZENNRmxNVVhOT1IwTXdXVkJTWjFoNlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх