EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  16386  78

 После сексменьшинств власти РФ, похоже, объявили "войну" женщинам, - RFERL

Власти Российской Федерации вместо того, чтобы защитить россиянок от насилия, собираются запретить им даже защищаться.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет в своей статье политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

В статье отмечается, что в течение этой недели в России случилось несколько очень тревожных изменений, на которые мало кто обратил внимание. Депутат Совета федерации Елена Мизулина подала законопроект в российский парламент, который декриминализирует домашнее насилие. А днем ранее глава Комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков предупредил женщин, что их ждут уголовные обвинения, если они применят "чрезмерную силу", пытаясь защитить себя от попытки изнасилования.

"Режим Владимира Путина уже давно объявил войну геям и лесбиянкам. А теперь, похоже, он объявил войну женщинам", - пишет Уитмор. Он добавляет, что такие инициативы прозвучали в России "не в вакууме" событий. Кремлевский замысел не наказывать тех, кто бьет своих жен, и, наоборот, преследовать женщин за сопротивление насильникам, появился на фоне роста гражданского обсуждения проблемы сексуального насилия.

Уитмор напоминает, как украинская активистка Анастасия Мельниченко поделилась собственным горьким опытом сексуального насилия под хештегом #янебоюсьсказати. Это переросло в масштабный флешмоб, который поощрял женщин сломать табу и тоже рассказать о домогательствах. Быстро этот флешмоб распространился и на Россию. Онлайн-кампания вызвала общественные дискуссии и напомнила о проблеме сексуального насилия в обеих странах. Но все это не понравилось российской власти, у которой очень особые представления о так называемых "традиционных ценностях". К тому же, Москва сопротивляется любой общественной активистской деятельности, особенно если акция берет свое начало в Украине.

"Вместо того, чтобы решить проблему, Кремль, очевидно, решил удвоить ставку на статус-кво", - говорится в статье.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Репрессии ужесточаются. Мы действительно хотим перемен", - активисты у стены Цоя устроили публичные чтения конституции РФ, чтобы напомнить о своих правах. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1oyUkROREJNZGxGMVRrTXhaazVETHpCWlJGRnpUa041TUV4Qlp6QlpabEYwWkVNM01FdzNVWE4wUXpFd1RISlJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх