EN|RU|UK
 Политика Украины
  1536  72

 В сентябре Порошенко намерен внести в Раду законопроект о Высшем совете правосудия, - замглавы АП Филатов

В сентябре 2016 года Президент Украины Петр Порошенко планирует внести законопроект "О Высшем совете правосудия" на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВСЮ, об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины, координатор Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов.

В ходе экспертного обсуждения законопроекта о Высшем совете правосудия Филатов заявил, что речь идет, прежде всего, о создании в Украине нового конституционного органа, который по-новому будет формироваться и получит новый статус в системе правосудия.

По словам замглавы АП, в проекте закона "О Высшем совете правосудия" учтены предложения судейского сообщества, и он базируется на стандартах Совета Европы, в частности относительно того, что большинство в составе этого органа будут составлять судьи, избранные самими судьями.

"Алексей Филатов призвал участников обсуждения подавать свои предложения в Совет по вопросам судебной реформы, в которой продолжается работа над совершенствованием проекта закона. В то же время, по его словам, планируется, что проект закона Украины "О Высшем совете правосудия" будет внесен президентом Украины на рассмотрение парламента в сентябре", - сообщает пресс-служба ВСЮ.

"Это будет главный орган в вопросе судейской карьеры, единственный орган привлечения к дисциплинарной ответственности судьи, который будет играть важную роль для обеспечения независимости судебной власти", - подчеркнул Филатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 1200 судей рекомендованы к увольнению, - председатель ВСЮ Бенедисюк

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjFUa00zTUV4RVVtZDBReXN3VEVwbU1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJETVRCTWEzWk1PVU16TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kdWVsRnJkRU5vTUVzMFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх