EN|RU|UK
 За рубежом
  4178  71
Материалы по теме:

 Турецкая полиция получит тяжелое вооружение, - министр внутренних дел Ала

В истории Турции уже имелась практика выдачи тяжелого вооружения полиции - в феврале 1997 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала.

"Полиция получит тяжелое вооружение в количестве, которое будет им нужно для использования. Это не наша политика - делать вид, словно ничего не случилось", - отметил министр.

По словам Ала, в истории Турции уже имелась практика выдачи тяжелого вооружения полиции. В частности, 28 февраля 1997 года, при военной интервенции, которая описывается как "постмодернистский переворот". Министр также отметил необходимость создания системы, которая помогла бы останавливать "плохо настроенных людей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 15 тыс. человек задержаны после попытки переворота, - МВД Турции

Напоминаем, 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, однако власти страны сумели подавить путч. Согласно последним данным, в результате столкновений погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек. Среди них более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей, а также преподаватели вузов и более полутора тысяч деканов. Были закрыты более двух тысяч организаций.

Читайте: Власти Турции выдали ордер на арест 42 журналистов
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWE4wUXlzd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNrd1REZFNaMDVES3pCWlNqZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх