EN|RU|UK
 За рубежом
  9990  101

 Очевидно, что у Путина есть какие-то планы на Трампа, которому нужен ликбез по геополитике, - Wall Street Journal

Кандидат-республиканец миллиардер Дональд Трамп сделал очень грубую ошибку, когда похвалил Кремль за хакерскую атаку на сеть демократов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом говорится в редакционной статье Wall Street Journal.

"Россия, если ты слышишь меня, я надеюсь ты сможешь найти 30 тысяч электронных писем, которые исчезли. Думаю, тебя вознаградит наша пресса", - сказал Трамп на пресс-конференции на курорте во Флориде. "Вероятно, они у россиян. Я бы хотел, чтобы их опубликовали", - добавил одиозный миллиардер.

Человек, который представляет миллионы республиканских избирателей, также добавил после минуты размышлений, что "если Россия, Китай или любая другая страна обладает этими письмами, я хочу сказать, честно, я бы хотел их увидеть".

"Мы тоже хотели бы, так же как и все СМИ, если говорить честно. Но это не означает, что кандидат в президенты должен публично приглашать Кремль проводить хакерские взломы", - пишет издание.

Тем временем, лагерь Клинтон обрушился с критикой на Трампа, а пресс-секретарь Белого дома Пол Райан выразил несогласие с комментариями миллиардера. Похоже, окружение кандидата-республиканца тоже заняло такую же позицию, поскольку вскоре кандидат в вице-президенты в случае победы Трампа Майк Пенс выступил с более разумным заявлением. "ФБР доберется до истины в деле взлома. Если это Россия и она пытается вмешиваться в наши выборы, я уверяю вас, обе партии и правительство США подтвердят, что последствия будут серьезными", - сказал Пенс.

Издание сомневается в его словах, учитывая то, как администрация Обамы отреагировала на хакерские атаки Китая и КНДР. В то же время, защитить комментарии Трампа вообще невозможно, потому что они вызывают серьезную тревогу в контексте его дружеского отношения к Владимиру Путину. Он часто говорил, что ему нравится российский автократ за способность военными методами добиваться своих неоимпериалистических целей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп кажется одержимым Путиным, очень много загадочных ниточек существует между ними, - New York Times

"Смирись, Дональд! Джордж Буш посмотрел в глаза Путина и увидел там "простого и надежного" партнера. Но после этого почему-то Россия вторглась в Грузию. Президент Обама провозгласил "перезагрузку" отношений с Россией, и Путин изменил его мнение, вторгнувшись в Украину и начав надоедать НАТО", - пишет издание.

Не надо быть любителем теорий заговора, чтобы заметить, что у Путина есть какие-то планы на Трампа. А ему в свою очередь, нужен ликбез по геополитике. Даже когда он выступает в качестве кандидата в президенты США, по всему миру "враги слушают его слова и ищут слабые места, чтобы использовать их". Издание добавляет, что это же касается Клинтон и Обамы. Четыре года назад нынешний президент США посмеялся над республиканцем Миттом Ромни за то, что он назвал Россию самым крупным и забытым "геополитическим врагом" Америки. Обама тогда сказал, что "Холодная война закончилась более 20 лет назад". Однако Ромни оказался прав.

Клинтон, в свою очередь, будучи Госсекретарем США, также допустила ошибку, сделав свою страну более уязвимой к шантажу Путина. "И это вызывает по меньшей мере такую же тревогу, как и геополитические иллюзии Трампа", - говорится в статье.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я бы спросил его, какой на вкус х#р у Путина", - известный американский сатирик Стивен Кольбер высмеял пророссийские заявления Трампа. ВИДЕО

Напомним, Скандал в Демократической партии, который идет в ущерб Клинтон и на пользу Трампа, вспыхнул после того, как сайт WikiLeaks опубликовал на днях более 19 000 писем из внутренней переписки сотрудников Демократического национального комитета. Из этих писем следует, что партийные аппаратчики предпочитали Хиллари Клинтон Берни Сандерсу, который был ее главным соперником в борьбе за выдвижение от партии кандидатом на пост президента, хотя теоретически должны быть беспристрастными в этом. Среди писем были обсуждения того, как можно было лучше раскритиковать кампанию Сандерса.

Ранее Трамп исключил из программы Республиканцев передачу оружия Украине. Пункт об этом заменила более размытая формулировка о том, что США "окажут должную поддержку". Члены комитета проголосовали относительно этих изменений и внесли поправку в программу Республиканской партии.

В это же время, кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон неоднократно осуждала вторжение России в Украину и критиковала Трампа за симпатию к Москве. Во время кампании она заявила, что в случае избрания Трампа, в Кремле будет праздник. Тем временем стало известно, что республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон в настоящее время имеют примерно равные шансы победить на президентских выборах в США, которые состоятся 8 ноября. Их поддерживают по 40% американцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Исключение из программы Республиканской партии вопроса предоставления Украине оружия - победа пропутинского окружения Трампа, - политконсультант Линкольн Митчелл Источник: /n399395

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMlUwUlJjR1JETkRCTWRsRjFPVU4zTUZsRVVYVkllbEZ2ZEVkQk1FeEVVWFpPUXk5TWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQk1VRkYwWkVNck1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JETkRCTWNsRnpTSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх