EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  689  16
Материалы по теме:

 Обвинительный акт в деле о беспорядках под Радой 31 августа 2015 года направлен в суд для рассмотрения по существу, - ГПУ

Генеральная прокуратура Украины утвердила обвинительный акт в уголовном производстве по факту массовых беспорядков возле Верховной Рады Украины 31 августа 2015 года.

"Процессуальным руководителем Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве по факту массовых беспорядков возле Верховной Рады Украины утвержден обвинительный акт по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении управления связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, информирует Цензор.НЕТ.

Отмечается, что расследование указанного уголовного производства осуществлялось Главным следственным управлением Национальной полиции Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ начала вручать обвинительные акты членам "Свободы" по факту побоища под парламентом 31 августа

"После вручения 15 подозреваемым и их защитникам обвинительного акта, он направлен в Печерский районный суд для рассмотрения по существу", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 31 августа 2015 года Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибло несколько нацгвардейцев, несколько военнослужащих были госпитализированы в тяжелом состоянии. По данным МВД Украины, пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД А.Аваков тогда обвинил в столкновениях у здания парламента Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. В уголовном производстве проходит ряд "свободовцев" и активистов.

Также читайте: ГПУ завершила расследование дела в отношении двух подозреваемых в совершении теракта под Радой 31 августа 2015 года
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRreDVMMUZyZEVOblprNURWREJLTDFGdk0zcFJiMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх