EN|RU|UK
 Политика Украины
  865  21

 За период оккупации Крыма 11 человек погибли, 16 пропали без вести, - Меджлис

За период оккупации Крыма Российской Федерацией без вести пропали 16 человек и 11 человек считаются погибшими.

Об этом заявил представитель Меджлиса крымскотатарского народа и Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскандер Бариев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Общее число погибших, которые известны нам, - это 11 человек. 16 человек, по нашим данным, пропали без вести", - сказал Бариев на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, среди пропавших и погибших есть лица, чья деятельность связана с участием в крымскотатарском движении, с гражданской инициативой "Украинский национальный дом Крыма", а также активисты Автомайдана и Евромайдана.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские власти впервые опробуют на Чийгозе новую норму закона, - адвокат Полозов

В свою очередь уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев отметил, что в Крыму пытаются создать атмосферу страха.

"Они похищают наиболее талантливых и смелых, но не обязательно активистов движения. Они пытаются создать атмосферу страха", - сказал Джемилев на брифинге.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты посредством террора, арестов, похищений и убийств пытаются выселить крымских татар со своей родины, - Джемилев

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsbVRrTjNNRXh5VW1kMFF6UXdURXhSZFU1SFFqQlpTamd3VEhKU1owNUhUREJNZWxKblpFTTJNRXhxVVhSVFJGSm5kRU4zTUZsTVVYTk9SMEV3V1hRNE1FcElVWE5PUjBFd1RHcFJkR1JEZVV4NUwxSm5Ua014TUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJNYURnd1NucFJkR1JETURCTVlsRjFPVU0wTUZsR09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх