EN|RU|UK
 Общество
  2240  30

 Каждый четвертый участник АТО трудоустраивается на руководящие должности, - Госслужба занятости

Четверть демобилизованных участников АТО, трудоустроенных с помощью государственной службы занятости, занимают руководящие должности.

Об этом заявил и.о. председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Сергей Кравченко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГСЗ.

"Более 17 тыс. участников АТО в этом году обратились в службу занятости. 4,3 тыс. уже трудоустроены. Остальные получают другие услуги в службе. Например, переучиваются, проходят курсы по предпринимательству, получают пособие по безработице. Но интересно другое - среди тех, кому нам удалось найти работу, четверть мы трудоустроили на должности руководителей, менеджеров и законодателей. Скорее всего, это связано с тем, что военные более решительны и имеют необходимые для руководителей и владельцев бизнеса качества", - отметил Кравченко.

Читайте также: Более 14 тыс. участников АТО получают помощь по безработице


По его словам, более 23% демобилизованных участников АТО удалось трудоустроить руководителями, менеджерами и законодателями. В эту цифру также входят участники АТО, которые открыли собственный бизнес с помощью службы занятости, получив одноразовую помощь на открытие собственного дела. Еще 30% военных из числа трудоустроенных занимают должности в обслуживании, эксплуатации и сборке оборудования и машин. 15% стали квалифицированными рабочими с инструментом. В сферу торговли и услуг ушло 10% демобилизованных военнослужащих. Остальные работают в сельских и лесных хозяйствах или являются техническими служащими.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmMyUkRLekJaVEZGelNIcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1VGRjJkRWRDTUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMyUkRkMGxPUXpNd1RFUlJkbVJIVURCWlRGRjJkRWRDTUZsTVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх