EN|RU|UK
 Политика Украины
  529  6
Материалы по теме:

 Суд перенес на 1 августа рассмотрение апелляции на залог в 1,5 млн гривен для фигуранта в "деле Онищенко" Постного

Апелляционный суд Киева перенес на 1 августа рассмотрение апелляции на залог в размере 1,5 млн гривен для подозреваемого в нанесении 3 млрд гривен ущерба государственному бюджету при реализации договоров о совместной деятельности (СД) с государственной газодобывающей компанией "Укргаздобыча" Валерия Постного.

Об этом сообщил председательствующий в коллегии судья Виктор Глыняный, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Перенести заседание на понедельник, 1 августа, на 16:00", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд начал рассмотрение апелляции на залог в 1,5 млн гривен для фигуранта "газового дела" Постного

О переносе попросил новый адвокат подозреваемого Олег Ищенко, заявивший, что за 2 дня не успел ознакомится с текстом ходатайства.

Сам Постный на суде заявил, что его пытали сотрудники Национального антикоррупционного бюро.
"Прошу вас сделать все, чтобы прекратились пытки. Для человека, который вел честную жизнь, это тяжелый удар", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мне давали какие-то таблетки. Начали колоть. Я терял сознание. Когда приходил в себя, мне делали больно и заставляли давать показания", - Постный заявил об издевательствах на допросах. ВИДЕО+ФОТО

В свою очередь прокурор Владимир Кривенко заявил, что Постный симулирует болезнь.

Он также назвал незаконным решение Апелляционного суда об очередном переносе заседания. "Оно не соответствует действующему законодательству", - сказал Кривенко.

По его мнению, данное решение суда затягивает процесс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не знаю, где Онищенко. Я только частично восстанавливаю картину произошедшего, - фигурант "газового дела" Постный

Напомним, 16 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpUa012TUV4WVVYVTVRemN3V1M5U2FIUkROREJaT1Rnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх